楼主: 673821000
21264 449

私有根源——即共有社会变成私有社会的根本原因 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2016-9-13 09:25:38 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-9-12 21:43
我说的是原始共有社会,,变成今天的私有社会,是因为婚姻。。。
那你就把你的标题改过来。

另外,我所说的那种走婚的家族,在今天依然存在,那怎么就不是今天的私有社会?

wzwswswz 发表于 2016-9-13 09:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-9-12 21:55
1  共有财产有主人,就是私有财产;;;;;

废弃的财产,就不能称之为财产。。。
1、“共有财产有主人,就是私有财产”?你这经济常识都跟谁学的?
共有总是相对于私有而言的,对于某个人群来说,如果有一个对象物属于该人群全体成员共有,那么它就不属于该人群中的任何个人私有,该人群就是这个对象物(共有财产)的主人。按照你的观点,因为该人群是这个共有财产的主人,所以这个财产就不是共有财产,而成了该人群中某个人的私有财产?那么请问,世界上还有共有财产吗?
一个所有者废弃的财产,对别人来说未必就不是财产,同样可以产生所有权问题。

2、请你直接回答,国家不宣布地下的文物属于国家所有,那么地下的文物到底是国家所有的还是无主的?而国家宣布地下的文物属于国家所有有何区别?那么地下的文物到底是国家所有的还是无主的?是否宣布和不宣布没有区别?

wzwswswz 发表于 2016-9-13 10:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-9-12 22:02
我是根据“私有” 的特点说的。。

我的自留地为我所有·····这就是私有。。。
你在单位上班,办公室归你使用,所以办公室就是你私有的?
你的自留地根本不是为你所有,只是归你使用。你连什么是所有都没有搞清楚,就敢对共有还是私有妄下定论?

wzwswswz 发表于 2016-9-13 10:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-9-12 22:08
首领占有,就是首领的妻子。。

如果大家仿照首领也出现占有,而且是一男占有一女。。
例如:部落时期,首领占有某一女子,就是妻子,就是私有。放弃对这一女子的占有,这个女子就变成共有的女子。。
那你举的这个例子是要说明首领放弃对这一女子的占有,这个女子就变成共有的女子,而且是一男占有一女?

673821000 发表于 2016-9-13 10:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-9-13 10:06
那你举的这个例子是要说明首领放弃对这一女子的占有,这个女子就变成共有的女子,而且是一男占有一女?
只顾说话,看清帖子了吗???

673821000 发表于 2016-9-13 10:25:49 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-9-13 10:02
你在单位上班,办公室归你使用,所以办公室就是你私有的?
你的自留地根本不是为你所有,只是归你使用。 ...
宅基地填写的也是土地使用证。。。。

难道说就不归你所有吗?

wzwswswz 发表于 2016-9-13 10:28:42 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-9-13 10:22
只顾说话,看清帖子了吗???
我问的问题你答非所问,你看清我的帖子了吗?

wzwswswz 发表于 2016-9-13 10:29:50 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-9-13 10:25
宅基地填写的也是土地使用证。。。。
使用证不是所有权证书,你太需要补补经济常识了。

673821000 发表于 2016-9-13 10:54:33 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-9-13 09:57
1、“共有财产有主人,就是私有财产”?你这经济常识都跟谁学的?
共有总是相对于私有而言的,对于某个人 ...
1  少数人的共有,对于大家来说就是私有。。

2  个人不要,国家也不要,就是无主。。

673821000 发表于 2016-9-13 10:57:41 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-9-13 09:25
那你就把你的标题改过来。

另外,我所说的那种走婚的家族,在今天依然存在,那怎么就不是今天的私有社 ...
我说的是今天私有社会出现的原因。