楼主: forever2016
3643 22

[学习分享] 【注意】2016年北美SAS SBA变题库了,60%左右的新题加入考试题库!本人80%惊险通过。 [推广有奖]

• 3关注
  • 3粉丝

本科生

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
707 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

forever2016 发表于 2016-7-1 06:03:01 |显示全部楼层
2016年6月30号,本人终于腾出时间把SAS Statistical Business Analyst给考了。今年3月份刚考过SAS Adv 95%轻松通过。然后就犯了重度拖延症,一直到学生优惠券快失效的最后一天考过了SAS SBA。复习没有什么特别之处,拖拖拉拉低效率地复习了一周左右,主要是看online tutorial,做65题和机经。点击此处有【65题及变型题总结外加机经总结】,象征性地收2个币吧: 65题及变型题总结+机经.rar (3.29 MB, 售价: 2 个论坛币)
【注意】有一个非常重要的信息告诉准备在美国考试的小伙伴们:60%左右的新题加入了SAS SBA的考试库!

以下考试总结都是基于我本人仅有的一次考SBA的经验总结的:

考前两天Google了一下,结果搜出一个学统计的博士说北美SAS SBA变题库了,他考了80%,侥幸通过。我本科学的经济学,没什么正儿八经的统计知识。但是多亏稍微认真地学了online tutorial,所以有了一个比较笼统的知识框架。这次考80%通过实属本人的人品好:P

考试共60题,我一共Mark了至少35题从来没有见过的题。剩下20多道题要么是65题原题,要么是65题变型题,还有大概5题是机经里面的。所以大概有60%左右的新题加入了SBA题库,光复习65题和机经想通过还是有些挑战的。

综上所述,有统计知识背景的考SBA会比较轻松,但是没有扎实的统计背景的小伙伴们要好好学online tutorial。希望以后有统计背景的大牛们要多多总结新题的机经。本人记忆力差,基础不好,不好意思没有总结什么重要的干货。但是还是要叮嘱各位童鞋重点看Linear Regression,Logistics Regression,还有Preparing Inputs,新题主要是集中这三块。

最后祝各位小伙伴们考试顺利!

stata SPSS
graceyudy 发表于 2016-7-1 20:41:53 |显示全部楼层
omg!我回国一阵子顺便报了sba在国内考,下周三...
本人统计完全没啥概念,只看了一本本科的入门统计学的教材,正在努力学习题库和机经的知识点中...看来有必要熬几个夜看看tutorial了...你说的tutorial是一个ANOVA一个LOGISTIC的class note么?
祈祷一下,能过就好...

graceyudy 发表于 2016-7-1 20:44:45 |显示全部楼层
买完了怎么下载不了呢...lz要是看到回帖了能不能发给我email一份...11184439@qq.com
土鳖了,回国只能用qq邮箱,哈哈哈

forever2016 发表于 2016-7-2 10:36:09 |显示全部楼层
graceyudy 发表于 2016-7-1 20:41
omg!我回国一阵子顺便报了sba在国内考,下周三...
本人统计完全没啥概念,只看了一本本科的入门统计学的教 ...
是滴,好好复习tutorial,顺利通过考试:)

forever2016 发表于 2016-7-2 13:36:27 |显示全部楼层
graceyudy 发表于 2016-7-1 20:44
买完了怎么下载不了呢...lz要是看到回帖了能不能发给我email一份...11184439@qq.com
土鳖了,回国只能用qq ...
好吧,那我发你一份。注意查收哦。

graceyudy 发表于 2016-7-2 14:59:12 |显示全部楼层
收到了!多谢!加油看书去~

crystalyang1210 学生认证  发表于 2016-7-3 05:19:07 |显示全部楼层
楼主麻烦检查一下附件 我下载了打不开 是error 能麻烦发邮箱吗 crystalyang1210@gmail.com 谢谢
。。。下周就考试了 还好看到你的帖子

zzt0001 学生认证  发表于 2016-7-3 05:58:55 |显示全部楼层
恭喜楼主

FHJ5788 发表于 2016-7-3 10:44:59 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

xxymlsdm 发表于 2016-7-6 02:13:56 |显示全部楼层
非常感谢楼主!