请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 荆棘鸟_0413
8152 11

关于stata中HLM第二层变量的系数评估问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
76 个
通用积分
23.5651
学术水平
0 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好~~最近在学习HLM,因为使用stata习惯了,所以想用stata进行分析。

但是看了stata帮助文档中关于mixed的例子,发现在stata语句中,模型的第二层变量系数估计有点不太能理解。

因为按照书上关于HLM的介绍,第二层变量的系数中,固定效应部分是包括变量本身和该变量与第一层变量之间的交叉,但是,stata的例子中,却没有在||前面固定效应部分看到有第一层和第二层系数之间的交叉,有点不太明白,还请各位高手给予指教~~~谢谢啦!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata HLM STATA语句 Mixed 评估

对Stata不了解,我只用HLM和Mplus来做多层线性模型。

llf2000 发表于 2016-7-6 14:35:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也在用stata做hlm,可以和楼主交流下。  lianfengzhang911@163.com

南南数据 发表于 2016-7-6 13:01
对Stata不了解,我只用HLM和Mplus来做多层线性模型。
谢谢回复。我也看了一下HLM,感觉这个做起来更加直观一些~~

对于stata,我又想了一下,他的随机部分只有第一层变量的。我把HLM的基本形式(两层)的合并了一下,第二层变量前面的系数都是固定的(不管是只有它一个,还是与第一层变量的交叉)。所以我猜是不是就是因为这个原因,在随机部分,就只放第一层变量呢?恩,应该是这样的吧~~

南南数据 发表于 2016-7-6 13:01
交叉是不是应该自己放呢?今天我先试一试,看两个软件的结果有什么差别~~

李瑶琴 发表于 2016-7-26 21:39:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也是刚开始研究HLM,可以跟楼主交流学习下不?934955423@qq.com

alLiwell 发表于 2017-3-24 22:28:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
荆棘鸟_0413 发表于 2016-7-7 03:19
交叉是不是应该自己放呢?今天我先试一试,看两个软件的结果有什么差别~~
是不是将两层交叉的变量相乘作为新变量 我这么做的

leon1980 发表于 2017-3-31 11:42:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
alLiwell 发表于 2017-3-24 22:28
是不是将两层交叉的变量相乘作为新变量 我这么做的
我看到有一篇文献是这么做的

leon1980 发表于 2017-3-31 11:42
我看到有一篇文献是这么做的
请问还能找到是哪篇文献吗?想用来参考一下。谢谢。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
bfzldh + 6 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 6   查看全部评分

hegang1993 发表于 2018-9-3 11:29:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
伽蓝的菡萏 发表于 2018-1-9 12:33
请问还能找到是哪篇文献吗?想用来参考一下。谢谢。
能不能告知文献的名称啊,最近也在用stata做跨层分析,头都大了