楼主: clm0600
7372 129

请分清楚直接购买劳动量与购买包含耗费劳动量的产品 [推广有奖]

clm0600 发表于 2016-7-7 17:31:57 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-7-7 17:00
你爹用石块、木头和灰浆等自然资源,经过劳动建了一间房屋,请问这些石块木头灰浆等自然资源跟你爹劳动 ...
你盖的房子当然是你的了,房子难道是自然资源?你爹是这么教你的吗?
房子跟劳动有关系,所以我不会白占你的房子,我给你盖房劳务费,材料费,就可以得到你的房子了。
你如果跟我说房子下面的地皮也成了你的了,也要钱,甚至说地底下的矿产也成了你的了,那就免谈了!

你在某个地方劳动过,那个地方就永远归你了?那是痴心妄想,天下没有这个道理。
你是不是以为你绕圈儿撒泡尿留下骚味就能永久占地儿了?哈哈,太天真了呀。

he_zr 发表于 2016-7-7 17:48:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-7 17:31
你盖的房子当然是你的了,房子难道是自然资源?你爹是这么教你的吗?
房子跟劳动有关系,所以我不会白占 ...
石块木头灰浆等建材是不是自然资源呀?这些建材归不归你爹劳动所有呀?大家要来共享你爹的那些建材,拆走,你爹给不给呢?

劳动产品房子下面的地皮不能归自己建房劳动所有,好嘛,你不是成天为印第安人打抱不平吗?那么印第安人脚下的地皮该归谁所有呢?欧洲移民想跟印第安人“共享”的时候,你怎么就指责欧洲移民是“侵略者”呢?

ruiew 发表于 2016-7-7 18:38:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-7-7 17:48
石块木头灰浆等建材是不是自然资源呀?这些建材归不归你爹劳动所有呀?大家要来共享你爹的那些建材,拆走 ...
房子是你的,地不是你的,价值的源泉不是私有的

clm0600 发表于 2016-7-7 18:56:24 |只看作者 |坛友微信交流群
石块木头灰浆等建材是不是自然资源呀?这些建材归不归你爹劳动所有呀?大家要来共享你爹的那些建材,拆走 ...
石块木头灰浆等建材是不是自然资源呀?这些建材归不归你爹劳动所有呀?大家要来共享你爹的那些建材,拆走,你爹给不给呢?
--------------
你是不是有点儿傻?你采来的石头,你伐来的木材,那是你的劳动产品啊,怎么是自然资源呢?

劳动产品房子下面的地皮不能归自己建房劳动所有,好嘛,
---------
很对,你只是占着而已,如果我付出你盖房的费用得到房子,土地自然转给我了,不能收钱。

你不是成天为印第安人打抱不平吗?那么印第安人脚下的地皮该归谁所有呢?
欧洲移民想跟印第安人“共享”的时候,你怎么就指责欧洲移民是“侵略者”呢?
------------
你似乎记性不太好,是你死抱着“先占原则”,谁先占就是谁的,所以我才根据这条原则,让殖民者把土地归还给印第安人的,结果是你又死皮赖脸地为殖民者辩护起来,又不坚持“先占原则”了呀。这叫以你的矛攻你的盾。我关于印第安人的所有讨论,都是让你自相矛盾而已。

印第安人脚下的地皮,只是归印第安人占着而已,我说过,谁都有权占据一席之地供自己生存呀,但也不能说这些土地永远都是印第安人的。
如果印第安人不用这些土地来耕种或放牧牛羊了,那就应该爱谁用谁用去,如果他们还要占着土地,让欧洲移民过来耕种并收他们地租,那我肯定要谴责他们。

clm0600 发表于 2016-7-7 19:18:41 |只看作者 |坛友微信交流群
你站在一块儿土地上,利用这块土地上的资源生存,按道理说,我不该把你踢走然后我来占的,那是我抢了你占的地儿,对吧?
但是,你不能因为你站过某地,用过某地的资源生存,就说那地永远是你的,你走了,你不用了,我还不能站在上面,或者我站了就得给你交钱!
-----------
这两个道理你能分清,能搞懂吗?

就好比,你在沙滩上找个位置晒太阳,我就不能把你踢开,甚至离你太近也是不礼貌的,我只能找其他地方晒。
但是,如果你在沙滩上打滚,滚出100平米的地方来,说这些地方我都占过了,是我的,所以谁来晒太阳就得给我钱,那我看你是找挨揍了。

he_zr 发表于 2016-7-7 23:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-7-7 18:38
房子是你的,地不是你的,价值的源泉不是私有的
那么印第安人所占的地皮是谁的?你所谓“价值的源泉”是什么东西?

ruiew 发表于 2016-7-7 23:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-7-7 23:08
那么印第安人所占的地皮是谁的?你所谓“价值的源泉”是什么东西?
印第安人的地就是印第安人的,除非欧洲被海水浸了,就可以过去平均分地。地就是价值源泉之一

he_zr 发表于 2016-7-7 23:38:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-7 18:56
你承认采来的石头木材是劳动产品,那么别人开垦的土地是不是也是劳动产品呢?你占有采来的石头木材,别人占有开垦得来的土地,这两者有什么不同?再说,房屋下面的地皮也是经过劳动平整、硬化后的劳动产品,怎么又不能归劳动者呢?

由此看来,凡是私人经过劳动占有的东西无不是劳动产品了,已经不属于自然资源。比如,某人或某国在自己力所能及的范围树立占有标记或界碑,并经常巡逻付出看管看护的劳动,防止像你这样企图“共享”的人和野兽进行抢夺侵害,所占之地当属劳动产品了。

为此,印第安人与欧洲移民对美洲土地占有不是谁先谁后的问题,而是彼此没有明确划清各自所占的界限所引起的争端而已。

he_zr 发表于 2016-7-7 23:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-7 19:18
你站在一块儿土地上,利用这块土地上的资源生存,按道理说,我不该把你踢走然后我来占的,那是我抢了你占 ...
参40楼。

he_zr 发表于 2016-7-7 23:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-7-7 23:17
印第安人的地就是印第安人的,除非欧洲被海水浸了,就可以过去平均分地。地就是价值源泉之一
你根据什么断定,地是某某的?按楼主的说法,地不属于任何人。

你说地是价值源泉,马氏说劳动是价值源泉,你俩较劲去吧。