楼主: clm0600
7359 129

请分清楚直接购买劳动量与购买包含耗费劳动量的产品 [推广有奖]

ruiew 发表于 2016-7-8 00:18:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-7-7 23:44
你根据什么断定,地是某某的?按楼主的说法,地不属于任何人。

你说地是价值源泉,马氏说劳动是价值源 ...
根据博弈论得出地是某某的,最终地都不是某某的。
自产的价值源泉就是物,他产的价值源泉就是劳动

he_zr 发表于 2016-7-8 00:35:12 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-7-8 00:18
根据博弈论得出地是某某的,最终地都不是某某的。
自产的价值源泉就是物,他产的价值源泉就是劳动
是又不是,说得太玄乎了,能不能请你说具体点。

物和劳动都是价值的源泉,那么马氏的那“两论”还成立吗?

he_zr 发表于 2016-7-7 23:38
你承认采来的石头木材是劳动产品,那么别人开垦的土地是不是也是劳动产品呢?你占有采来的石头木材,别人 ...
你承认采来的石头木材是劳动产品,那么别人开垦的土地是不是也是劳动产品呢?你占有采来的石头木材,别人占有开垦得来的土地,这两者有什么不同?再说,房屋下面的地皮也是经过劳动平整、硬化后的劳动产品,怎么又不能归劳动者呢?
       开垦的土地虽然是劳动产品,但与石头木材的性质不一样。因为开垦的土地压在原始土地上,永久性地占用公有土地的面积。而石头木材是要运走的。不会永久性地占用公有土地的面积。再说,石头木材是卖给别人的,而开垦的土地不是出售的。

clm0600 发表于 2016-7-8 08:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
你承认采来的石头木材是劳动产品,那么别人开垦的土地是不是也是劳动产品呢?你占有采来的石头木材,别人 ...
房屋下面土地的平整,硬化,包括挖基础,这些都已经给你算在盖房劳动里去了,买房子的时候这部分劳动报酬已经包含在房价了!所以土地还是自然资源。

如果你卖房子的时候不要这笔土地处理劳动费用,那可以呀,土地算你的,我接着买好了,再把这笔劳务费给你,就把土地也买过来了嘛,有什么区别吗?你折腾来折腾去还是白折腾!你有权得到的,终归还是劳动报酬。

clm0600 发表于 2016-7-8 09:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
由此看来,凡是私人经过劳动占有的东西无不是劳动产品了,已经不属于自然资源。比如,某人或某国在自己力所能及的范围树立占有标记或界碑,并经常巡逻付出看管看护的劳动,防止像你这样企图“共享”的人和野兽进行抢夺侵害,所占之地当属劳动产品了。
------------
说来说去,这不还是先占原则吗,所谓的立界碑,巡逻,这都是“占”的行为嘛。
占有不是劳动!不要偷换概念!
开垦,这可以算劳动,因为改变了土地的性能,可是你立块碑,对土地没有任何改进,那就只是占有而已,不是劳动!

可惜,你自己说的先占原则,结果轮到印第安人和殖民者的时候,你又“不是谁先谁后”了,
那我由此可以宣布,先占原则永远不适用,对任何情况任何人都不适用。

你先立下的界碑,我不承认它,他就是一块毫无意义的石头,你立的给你,你可以拿家里去摆着,我还不要呢。你巡逻了就是你的?那美国只要派出航母战斗群在太平洋巡逻,立下几块“占有标记”,那太平洋就不是公海了?
看来你比美国还牛啊,美国可不敢啊。

clm0600 发表于 2016-7-8 09:21:45 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-7-7 23:44
你根据什么断定,地是某某的?按楼主的说法,地不属于任何人。

你说地是价值源泉,马氏说劳动是价值源 ...
不要在背后胡乱转别人的话,歪曲别人的意思。
土地属于所有人,所以任何人都有权占据一块土地供自己生存所用,这是基本人权。

印第安人为了自己的生存,他们要有土地来放牧,耕种,居住,这些土地就是他们根据基本人权占据的。
欧洲移民来了,印第安人并没有驱赶他们,因为欧洲移民也有人权,而美洲大地上还有大片土地可以供他们去生存,这可以理解为共享。印第安人还好心地帮助了他们。

但是,欧洲人贪得无厌啊,把印第安人没有占用的土地都占了之后,还想挤压印第安人的生存之地,屠杀掉印第安人给他们腾地方,这就不对了吧?

clm0600 发表于 2016-7-8 09:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-7-7 23:39
参40楼。
开垦的土地也可以卖,价格是开垦劳务费。
跟石头一样,开采的石头可以卖,价格是采石运石的劳务费。

如果你非要说立块界碑就是劳动了,土地就是它的劳动产物了,我不知道这是神马逻辑,你开采块石头刻上字,石碑是你的劳动产物,怎么大片的土地也成了你的了呢?但我根本不需要跟你抬杠,这块地的价格就是立块石碑的劳务费,我出了。

he_zr 发表于 2016-7-8 09:43:28 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2016-7-8 07:52
开垦的土地虽然是劳动产品,但与石头木材的性质不一样。因为开垦的土地压在原始土地上,永久性地 ...
土地跟土地上的物质,性质没有什么不同。承认对后者的占有,就没有理由否认对前者。土地上的物质为什么不能自用自己占有而一定要卖给别人?同理,开垦的土地已是劳动产品,为什么不能出售?

he_zr 发表于 2016-7-8 09:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-8 08:57
房屋下面土地的平整,硬化,包括挖基础,这些都已经给你算在盖房劳动里去了,买房子的时候这部分劳动报酬 ...
你先回答这个问题,不要扯什么卖不卖的。我现在一切自用,不卖。采来的建材已是劳动产品,凭什么经过劳动平整硬化的房屋土地不是劳动产品?别拿什么卖不卖的来打岔。

clm0600 发表于 2016-7-8 09:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-7-8 09:47
你先回答这个问题,不要扯什么卖不卖的。我现在一切自用,不卖。采来的建材已是劳动产品,凭什么经过劳动 ...
我现在一切自用,不卖。
-------
不卖可以呀,你自己住去啊,难道我赶你走了吗?
土地也是一样啊,你自己种地,你就种吧,种出来的粮食都归你。

凭什么经过劳动平整硬化的房屋土地不是劳动产品?
-------
我已经解释了呀,我把这些劳动算在房屋上面了呀,劳动报酬包含在房价里了呀。
你非要算在土地上也可以,但是就不能再算在房屋上了,房屋的价值就少了嘛,你怎么折腾也折腾不出花儿来。