楼主: clm0600
7379 129

请分清楚直接购买劳动量与购买包含耗费劳动量的产品 [推广有奖]

he_zr 发表于 2016-7-8 09:55:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-8 09:11
由此看来,凡是私人经过劳动占有的东西无不是劳动产品了,已经不属于自然资源。比如,某人或某国在自己力 ...
巡逻是“占”的行为,边防军“占”了什么?付出看家护院劳动的保安“占”了你爹哪间房屋,或房屋下的哪块地皮呀?

这哪里是什么“偷换概念”,而是把劳动和占有混为一谈,是火星人与地球人的概念区别。

he_zr 发表于 2016-7-8 10:05:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-8 09:21
不要在背后胡乱转别人的话,歪曲别人的意思。
土地属于所有人,所以任何人都有权占据一块土地供自己生存 ...
未经劳动占有的自然资源只能说属于无主之物,要占有必须付出劳动。像你这样一个懒汉,既不想付出劳动,又整天幻想着应该“属于全体人”而有你“一席之地”,告诉你,地球上门都没有!赶快跟你爹回火星去劳动,兴许火星上还有无主剩余。

he_zr 发表于 2016-7-8 10:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-8 09:28
开垦的土地也可以卖,价格是开垦劳务费。
跟石头一样,开采的石头可以卖,价格是采石运石的劳务费。
参53楼。

clm0600 发表于 2016-7-8 10:09:17 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-7-8 09:55
巡逻是“占”的行为,边防军“占”了什么?付出看家护院劳动的保安“占”了你爹哪间房屋,或房屋下的哪块 ...
巡逻是“占”的行为,边防军“占”了什么?
----------
占领土啊,边防军是全民雇来的帮他们占住国土的呀。

付出看家护院劳动的保安“占”了你爹哪间房屋,或房屋下的哪块地皮呀?
----------
看家护院是你爹我请来的,帮我占住我的房屋。

占地方,我可以自己占,也可以花财物雇人帮我占嘛。

当然,如果你说巡逻保安不带有占地功能,那也行,我也不抬杠,
因为这只是打了你自己的脸啊,是你说的,你在一块儿地上巡逻了,地就是你的嘛。

he_zr 发表于 2016-7-8 10:13:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-8 09:53
我现在一切自用,不卖。
-------
不卖可以呀,你自己住去啊,难道我赶你走了吗?
我用劳动产品干什么,得到什么,是另外的事。现在要你明确,经过劳动开垦的土地已是劳动产品,属不属于开垦劳动者所有?别躲躲闪闪。

对土地已经属于本人的这个劳动产品,如果要出售,怎么算,凭什么由你来指指点点?你是哪路神仙,一定得按你的方式来行事?

he_zr 发表于 2016-7-8 10:29:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-8 10:09
巡逻是“占”的行为,边防军“占”了什么?
----------
占领土啊,边防军是全民雇来的帮他们占住国土的 ...
请什么请呀,人人都是边防军,自己巡逻,人人都是保安,自己看护自己房屋。回答问题,人人分别所占之地是不是劳动产品?

占有是因为付出看护劳动,但你把劳动等于占有,这才是火星地球两地的区别。边防军和保安例子是针对后者,你显然无法区分因果关系和等同关系。还打什么脸,应该说你这位火星人从来不要脸。

clm0600 发表于 2016-7-8 10:33:27 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-7-8 10:13
我用劳动产品干什么,得到什么,是另外的事。现在要你明确,经过劳动开垦的土地已是劳动产品,属不属于开 ...
我用劳动产品干什么,得到什么,是另外的事。现在要你明确,经过劳动开垦的土地已是劳动产品,属不属于开垦劳动者所有?别躲躲闪闪。
--------------
具体情况具体分析呀,你用土地干什么,直接影响到它是不是你的,这绝不是另外的事。
你开垦的土地,如果你继续耕种,那么就算是你的,你千秋万代地种下去也没问题。
但如果你不耕种了,撂荒在那里,那就不是你的了,别人完全可以过来种,跟你没有一毛钱关系。

对土地已经属于本人的这个劳动产品,如果要出售,怎么算,凭什么由你来指指点点?你是哪路神仙,一定得按你的方式来行事?
---------
别说土地了,任何商品要出售,我都可以发表我的看法。天下人管天下事,天下人评天下事。
我不是神仙,但我可以讲理,有理走遍天下。

clm0600 发表于 2016-7-8 10:37:45 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-7-8 10:05
未经劳动占有的自然资源只能说属于无主之物,要占有必须付出劳动。像你这样一个懒汉,既不想付出劳动,又 ...
未经劳动占有的自然资源只能说属于无主之物,要占有必须付出劳动。
-------------
自然资源有我一份,谁不给我我跟谁拼命。就这么简单。

像你这样一个懒汉,既不想付出劳动,又整天幻想着应该“属于全体人”而有你“一席之地”,告诉你,地球上门都没有!赶快跟你爹回火星去劳动,兴许火星上还有无主剩余。
------------
谁不想付出劳动了?没有自然资源你能劳动?正是因为我要劳动,所以才索取自然资源!

倒是有些傻逼,企图利用占有的土地不劳而获,告诉你,地球上即将废除这种丑恶行为!你赶快去火星,那里可能还比较愚昧,你这种伎俩可能还能骗到人。

clm0600 发表于 2016-7-8 10:39:21 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-7-8 10:05
未经劳动占有的自然资源只能说属于无主之物,要占有必须付出劳动。像你这样一个懒汉,既不想付出劳动,又 ...
真是倒打一耙呀,通过占有土地不劳而获,居然说别人懒汉!

我要生存,我要劳动,所以就得占一份儿自然资源!

clm0600 发表于 2016-7-8 10:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-7-8 10:29
请什么请呀,人人都是边防军,自己巡逻,人人都是保安,自己看护自己房屋。回答问题,人人分别所占之地是 ...
请什么请呀,人人都是边防军,自己巡逻,人人都是保安,自己看护自己房屋。
----------
你傻了呀,人人都是边防军了?在内地上班还是边防军?

回答问题,人人分别所占之地是不是劳动产品?
--------
不是啊,我不是告诉你了吗,占有不是劳动。
你站在一块儿地上,大喊,这方圆十里地是我的了,我占了,谁也别跟我抢。
这是劳动?

占有是因为付出看护劳动,但你把劳动等于占有,这才是火星地球两地的区别。边防军和保安例子是针对后者,你显然无法区分因果关系和等同关系。还打什么脸,应该说你这位火星人从来不要脸。
---------
简直胡扯,是你的东西,你才可以看护啊,看护的前提是那东西是你的。
不是你的东西,你看护一下就变你的了?这不是做梦吗?那整个银行都是保安的了!