楼主: fyp198744
4041 8

sas中有没有类似合并单元格的? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
135 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数据集是这样的
grade1grade2grade1grade2

但是客户要求

text1

text2

grade1grade2grade1grade2

有没有办法输出控制成这样?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:单元格 有没有 Grade Grad Text

用的是proc report过程输出吗?

藤椅
fyp198744 发表于 2016-7-6 17:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
孤单的我们 发表于 2016-7-6 17:20
用的是proc report过程输出吗?
是的!输出成rtf!

1. proc report data=final nowindows  missing
  2.       style(header) = [just=left]
  3.       style(column) = [just=left asis=on];
  4.    columns ("text1" (grade11 grade12)) ("text2" (grade21 grade22)) ;
  5.    define grade11 / flow  'grade1' ;
  6.    define grade12 / flow  'grade2' ;
  7.    define grade21 / flow  'grade1' ;
  8.    define grade22 / flow  'grade2' ;
  9.    *……;
  10. run;
复制代码

报纸
suzhzh 发表于 2016-7-6 18:06:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Good point.

地板
fyp198744 发表于 2016-7-13 17:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
孤单的我们 发表于 2016-7-6 17:32
你好,请问你的'columns......'是从哪里看来的?一般的sas程序书籍都不会讲得那么细致!谢谢!

美杜莎。 发表于 2018-4-17 15:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
大神你好~ 请问如何合并分组变量吗?~ 谢谢~~

美杜莎。 发表于 2018-4-17 15:16:38 |只看作者 |坛友微信交流群
大神你好~ 请问如何合并分组变量吗?~ 谢谢~~

shanghaikp 发表于 2018-4-17 23:54:53 |只看作者 |坛友微信交流群

zhuyb.com
kfpgsbs.wikidot.com
kfpgsmas.wikidot.com
kfpgstaian.wikidot.com
kfpgswhai.wikidot.com
kfpgsqhd.wikidot.com
kfpgsmm.wikidot.com
kfpgslsa.wikidot.com
kfpgschuz.wikidot.com
kfpgsjning.wikidot.com