楼主: 我爱敏敏
10377 16

[投稿经验与疑问] 农业工程学报和地理研究怎么取舍? [推广有奖]

• 1关注
  • 13粉丝

博士生

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19935 个
通用积分
9.1854
学术水平
11 点
热心指数
9 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
三月份向农业工程学报投了一篇文章,主题非常新颖,外审返修回后两个月就没动静,我心想没戏了就改投了《地理研究》。地理研究外审反复修改了几轮,文章质量提升了好多,改进了研究方法、篇幅也由12页(农业工程学报)扩充至17页,马上就能录用了,结果《农业工程学报》编辑昨天打电话说文章已经排版了,我顿时就慌了。怎么办啊,必须要舍弃一个啊,农业工程学报是EI,地理研究是地理类的三强,我真不知道怎么办啊,如果选择农业工程学报意味着地理研究的改进就白费了,如果选择农业工程学报又有点不甘心,我更偏向于地理研究
大伙出出主意啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:农业工程 地理研究 工程学 真不知道 研究方法 农业工程

回帖推荐

xddlovejiao1314 发表于2楼  查看完整内容

我担心的不是你选择哪个期刊的问题。而是你现在已经一稿多投了,你怎么去和期刊解释。如果弄不好,可能会进黑名单的。PS:两个都是不错的期刊,我的建议是如果你是地理口的,选地理研究;如果不是地理口的,选农业工程学报。祝好运~

我爱敏敏 发表于3楼  查看完整内容

谢谢您,我研究偏经济、管理类,EI在大学里是不是认可度比普刊要高些呢?

本帖被以下文库推荐

沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-7-6 18:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
     我担心的不是你选择哪个期刊的问题。而是你现在已经一稿多投了,你怎么去和期刊解释。如果弄不好,可能会进黑名单的。PS:两个都是不错的期刊,我的建议是如果你是地理口的,选地理研究;如果不是地理口的,选农业工程学报。祝好运~

藤椅
我爱敏敏 发表于 2016-7-6 18:39:12 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-7-6 18:25
我担心的不是你选择哪个期刊的问题。而是你现在已经一稿多投了,你怎么去和期刊解释。如果弄不好,可能 ...
谢谢您,我研究偏经济、管理类,EI在大学里是不是认可度比普刊要高些呢?

板凳
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-7-6 18:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我爱敏敏 发表于 2016-7-6 18:39
    可能还是要分不同的学校。不过就我个人知道的而言,很多学校是把EI放在一般的核心期刊前面的。

报纸
我爱敏敏 发表于 2016-7-6 18:48:13 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-7-6 18:41
可能还是要分不同的学校。不过就我个人知道的而言,很多学校是把EI放在一般的核心期刊前面的。
非常谢谢您!

地板
征夷大将军 学生认证  发表于 2016-7-6 19:43:16 |只看作者 |坛友微信交流群
Ei检索很值钱的,而且农业工程学报是农业工程类老大(农业杂志老二,仅次于中国农业科学,农学有近百本核心,比地理学庞大很多)

我爱敏敏 发表于 2016-7-6 20:52:41 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2016-7-6 19:43
Ei检索很值钱的,而且农业工程学报是农业工程类老大(农业杂志老二,仅次于中国农业科学,农学有近百本核心 ...
谢谢您的建议

bluce-lee 发表于 2016-7-7 00:09:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我爱敏敏 发表于 2016-7-6 18:00
三月份向农业工程学报投了一篇文章,主题非常新颖,外审返修回后两个月就没动静,我心想没戏了就改投了《地 ...
我是经济管理类,从来没听说过农业工程学报,地理研究倒是鼎鼎有名,仅次于地理学报

地客 发表于 2016-7-7 09:14:45 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-7-6 18:25
我担心的不是你选择哪个期刊的问题。而是你现在已经一稿多投了,你怎么去和期刊解释。如果弄不好,可能 ...
赞同徐兄,另外地理研究是CSCD和CSSCI双检索,但版面费价格也不菲,不太了解农业工程学报。

我爱敏敏 发表于 2016-7-7 15:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
地客 发表于 2016-7-7 09:14
赞同徐兄,另外地理研究是CSCD和CSSCI双检索,但版面费价格也不菲,不太了解农业工程学报。
好烦,好纠结