请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 荆柯
13884 58

[其他] 清华博士的退学申请信 [推广有奖]

hkswen 发表于 2005-9-27 23:50:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一路走好,让别人去说吧

zwznj 发表于 2005-9-28 08:14:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
过于偏激,这种人去国外最好
智者不惑,仁者不忧,勇者不惧

sterling 发表于 2005-9-28 13:15:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我相信你有做科学研究的精神和能力,但是你从小就没有认清怎么样在这个社会生存下去,要知道你所做的一切脱离了这个社会都是不可能的,所以你必须接受他所带给你的一切,包括你认为是一些非常滑稽可笑的事!说真的,我真的非常佩服你,你是一个单纯的人,单纯的又有点愚昧!就跟天才与疯子只差一步之遥!我希望你能成为一个社会接受的人,也能成为一个科学家!

nxg5200 发表于 2005-9-28 14:19:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

国内的环境就这样!保重

cpa_rystal 发表于 2005-9-28 14:39:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

人各有志,呵呵

不过是金子哪里都可以发光得

kevino 发表于 2005-9-28 19:52:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

你的做法我很欣赏,这个社会太多地磨灭人的个性了。早出国总比晚出国好,在国外也许你可以学到更多地东西。

只是,我觉得我们对制度不必过于究责,世界上没有最好的制度,只有不断改进的制度。对于同化,在一个守旧的制度中,时间长了被同化也是自然。我们所能做的,只是在同化的过程中保持一点点自尊和清醒。

人是看长期,而不是一时。您的做法我不反对,但如果是我会更多地忍受。你完全可以将你认为不值的论文写就会了事,将重心逐渐转向出国上。晚半年或一年没关系,也不要将对制度的看不惯宣泄在导师身上。

好好给自己点时间,对未来想做什么想想清楚。

zy603 发表于 2005-9-29 15:12:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

是一个不昏昏噩噩过日子的人,一个主动思考的人,一个勇于成功的人!

goodguy 发表于 2005-9-29 17:57:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

很强!很有个性!

john3903 发表于 2005-9-30 00:24:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
佩服他的勇气,我等汗颜!!!!!!!!!!!

清华帅哥 发表于 2005-9-30 13:30:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
签名被屏蔽