楼主: 荆柯
14107 58

[其他] 清华博士的退学申请信 [推广有奖]

ontheway 发表于 2005-10-6 00:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
林子大了,什么鸟都有!

james0306 发表于 2005-10-7 17:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是个牛人,希望能回国为祖国做贡献

中国需要你这样的人才

刻苦学习,坐住板凳

汤圆 发表于 2005-10-30 00:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
无言的结局
做人要低调,赚钱要高调

Jobs 发表于 2005-10-30 12:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

阅过

那没老板的推荐信怎么出国?

mankiwts 发表于 2005-10-30 14:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

敢于挑战不合理制度! 钦佩!!

嘎嘎!!

mankiwts maniwts@126.com http://mankiwts.space.live.com

bieluofu 发表于 2005-10-31 13:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

要真是向他说的那样,那他是个人才,需要到国外去,找一个宽松的环境,释放自己的能量

不过有一天牛了,还应该报效国家的,对社会做贡献,为百姓做贡献

熊熊烈火,焚你残躯 生亦何苦,死亦何哀

bajjio 发表于 2005-10-31 17:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

希望学业早日有成,

可以为净化一下国内的学术气氛作一点贡献。

wuxb2004 在职认证  发表于 2005-10-31 19:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

用力顶!

出国好好干,混出个样子再回来!

相信你一定行!

同为川大人,我恨川大也爱川大!

pingyuzhang 发表于 2005-10-31 19:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得中国的教育制度应该为那些智商高的人多留点空间。另外,作出了选择就不要后悔,勇往直前!

荆柯 发表于 2005-10-31 20:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
从一份帐单看清华博士的生活境遇
发信站: 两全其美网 (Mon Oct 31 13:27:03 2005), 本站(lqqm.net)

大家看看我的生活:

刚才从邮局回来,心里感到有点悲酸。上海的同学要我寄本书给他,到了邮局,摸摸口袋,只有14元,不够邮费。才想起今天已是10月底了,生活费早就捉襟见肘了。不由得慨叹一下我这个无用书生的生活。快到而立之年,然而生活却不能自立,经济也未能独立。算算我这个月的花费,看着我的帐单,就想哭泣,难怪这么多博士要跳楼,有些事情你不能太认真了。
我老板算是不错,每月发600,加上学校的290,一个月有890元收入,在清华算是不错的了。
1。月初领到钱,先还了工作的同学200;早借早还,再借不难啊。
2。加了饭卡200元;民以食为天嘛。
3。还同学钱时,和他,当然还有其他一些同学一起吃饭,AA的,花了20。
4。一个同学出差来北京,没敢陪她出去逛,只是让她来清华照了张相,吃个午饭,桃李园地下一层,50左右;这是我的初中、高中同学,再穷也要尽力款待,人家还以为我这个博士在北京“放了道台”。
5。另一个同学,是mm,由于上次给她帮忙,硬要请我吃饭,花了100元差两块;结帐时,我怎么好意思叫女生付帐呢?
6。买了张二手游泳卡80元吧;平时不喜剧烈运动,也就游游泳了,这是我这个月最不该花的钱了!以为要合理预算,合理支配!
7。周末和女朋友在一起吃饭等,花了60;不算多吧,女友还算知书达理,理解我这个穷光蛋,现在社会上的女孩,你没钱早就一脚把你踢开了!看着早年的同学各个成家立业,抱上孩子了,心里那个酸楚啊!
8。天气变冷,北京的气候干燥,我买了瓶搽脸油,东门屈臣氏,大概20元吧。回来有人批我:用这么贵的!我一肚子委屈:上大学以来块有10个年头了,这是我买的第二瓶,第一瓶还是大宝呢!谁叫北京这么干燥啊。
9。这个月买过一次水果,花了5块钱。
10。还加了一次饭卡100元;这个月总工加了300,不算多吧!主要是上个月有盈余!
11。上海一个工作的同学,让我帮他在国图借4本书和刻两站光盘,我通过清华图书馆,手续费共56元。
以上的费用合计891元,恰好超支,至于我兜里还有的14元可能是上个月剩下的钱吧。马上就要发钱了,我还不至于饿肚子,因为饭卡里还有吃饭的钱。但是帮同学复印书花了119.5元,这个钱是借一个同学的,要等到下个月老板发钱再给他还了,这里对他表示感谢!
以追求宪政为荣,以妨害宪政为耻 以公民当家为荣,以官员做主为耻 ......