楼主: 荆柯
14027 58

[其他] 清华博士的退学申请信 [推广有奖]

布布 发表于 2005-11-1 04:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可怜的盗版刺客~~~居然比我收入还少6000分~~

leabai 发表于 2005-11-1 12:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可上可下。
李志刚: leabai@126.com

yulin1108 发表于 2005-11-1 14:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
前几天刚看过这篇文章,当时看完感触很深,也思索了一下自己现在在做的事情是为了什么,目标是什么,好好的小节了一下,继续向前冲!
有什么样的思想就有什么样的生活 有什么样的选择就有什么样的命运

zdfen123 发表于 2005-11-2 22:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

兄弟,支持你!!!!!!!!!

s04085590 发表于 2005-11-12 20:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“我鄙视高考,觉得他们没有资格出题来考我。"

------凭什么这样说?

”有了心理疾病,大概是强迫症。高考语文的时候我居然怀疑监考老师认为自己在作弊,接着好像真的怕被抓住了一样,手发抖,头冒汗。然后我又想要是考不好,以前的优秀会不会也被人怀疑?他们会不会以为我以前的成绩全都是作弊得来的?手就抖得更厉害了。这时候,监考老师可能发现了我的情况,真的走了过来,站在我身后。害得我好几分钟不敢写一个字,因为手已经完全不听使唤。不过他还是走开了,这可怕的高考终于结束了。”

---------这好像是自己的原因吧?

对王同学的做法,我觉得我们应该持冷静的态度。 以他一人的观点就认为中国教育之失败这样的观点是否值得商酌?

有些事情不要听起来解气就认为一定是好的。我觉得他很多的观点个人色彩太隆,很多的地方都是一人之观点。还希望大家能够冷静的看待。

就像郎咸平教授的观点一样,他的观点很解气。但是按照他得观点去做,实际中不一定就能一定取得好的效果!

天下风云出我辈,一入江湖岁月催;皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉    ——《东方不败》

雪儿 发表于 2005-11-16 15:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得如果是我我会珍惜清华大学的一切,这是我的梦,不应该因为太阳有了黑子就否认了他的光明,即使你真的出国,那也可能由于清华大学,否则你大学毕业时为什么不出国。

爱我中华 发表于 2005-11-16 23:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看了这封退学申请,我觉得只能验证一个真理:人的本性是贪得无厌的.(俗话说这山看着那山高)

试问每一位没上清华的学子,哪位不是把它当成自己梦寐以求的目标,有的人嘴上不说,但如果机会摆在面前无动于衷,我觉得应该是小概率事件.也许是金玉其外,败絮其中,但批判清华的人还是很多,为什么还是趋之若骛?

也许国外是另一片天地,也许去了会满足自己的愿望,也许是一事无成,这些等作者几年后再给我们反馈吧

sunny030015 发表于 2010-9-17 18:08:47 |只看作者 |坛友微信交流群
大多数人都是学术的奴隶、生活的奴隶,但是也要活下去。而对于极少数具有天赋的人才,给他们创造更好的学习条件也是自然而然的事情,导师也没必要那么敏感,尊重学生的意愿和选择就是了。

heaven2010 发表于 2010-9-17 18:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群
看过,很早的了吧

szshhh 发表于 2010-9-17 21:55:22 |只看作者 |坛友微信交流群
上天赋予你选择的权利,祝福你的人生~~