请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: meimei8181
3091 12

[投稿经验与疑问] 录用过程 [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

教授

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
18.4715
学术水平
84 点
热心指数
85 点
信用等级
50 点

meimei8181 发表于 2016-7-9 10:27:24 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
前几天收到通知录用,之所以不说名称表示是不想惹麻烦,人口学的权威,其实我不喜欢写录用经历,但网上总有人问就说下吧,我原本也不做人口这个领域,也是一次调研经历产生一个idea,写完之后也不知道往哪投,就试了下这份杂志,之前投过一次,被鄙视了,当时还打过一次电话催问进度,结果那边说我们是人口学领域的权威没那么容易的,于是后来就不太敢触碰了,其实对这份杂志完全不了解,不过估计一直没回应就是没戏了,网上总有人写录用经验时说投稿前要充分了解杂志的种种,这只能说也对也不对,因人而异吧,说回这份杂志,感觉心气其实很高,编辑口中总是拿经济研究类比的,我的投稿过程就是不停的挨骂,打过几次电话都被编辑骂得够呛,不过有一点我知道,他骂你越狠越有戏,所以忍着呗,尽管有些东西我觉得他说的也不一定对,但目的是为了发表,不是为了争曲直,而且对我而言明年如果要冲一个省里的人才计划确实还差一篇这一级别的杂志,所以不管他说的有没道理我还是尽量按他要求去改,态度一定要好,要谦虚要让他觉得我通过投稿收益良多,其实投稿过程确实也是一个人际过程,有时候做人比稿件水平还重要,这次投稿实话说我还认识了两个朋友,这也算是收获,这篇文章对我很重要,最后说一下坛友们别老问我具体投稿要等多久,这个其实等到他主动跟你联系就行了,这份杂志修改时用的是word修订版本模式,一开始因为不了解这个我耽误了一些时间,算是我给坛友提供的一点信息吧。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿过程 我很重要 idea 因人而异 word 人口学 电话 领域 网上 杂志

已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子
日新少年 + 2 + 2 + 2 祝贺楼主
孤独的散步者翱 + 100 + 1 精彩帖子
征夷大将军 + 100 + 50 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 300  论坛币 + 50  学术水平 + 7  热心指数 + 8  信用等级 + 7   查看全部评分

Joanna_hn 发表于 2016-7-9 12:49:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
**人*科学or 人**究?话说这两个杂志谁更NB呀?都有说是自己顶级的?

华中大学子 学生认证  发表于 2016-7-9 15:15:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈哈,从修订版我知道了,是《中国人口科学》。

hsc900208 发表于 2016-7-9 19:30:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
LZ说的挺对的,投稿亦social

a425700206 发表于 2016-7-9 20:48:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
厉害啊,楼主,学习了

saliana 发表于 2016-7-9 21:19:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在投稿人大都是孙子,牛刊编辑就是大爷,他说对,不对也得对,他说不对,你对也不对

紫云金沙 发表于 2016-7-9 23:51:08 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
“目的是为了发表,不是为了争曲直”,能理解楼主,为了发表违心的修改论文,相信不少人都有经历过。不过学术研究做到这个份上,也挺悲哀的。

wzw03 发表于 2016-7-10 11:56:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持楼主

meimei8181 发表于 2016-7-10 13:27:57 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
紫云金沙 发表于 2016-7-9 23:51
“目的是为了发表,不是为了争曲直”,能理解楼主,为了发表违心的修改论文,相信不少人都有经历过。不过学 ...
其实我和编辑后来通过电话微信也做过沟通,他的想法也是有道理的,只是可能有些地方他们不接触实证,有些东西有点想当然,但总体思路也没问题。

楼主怎么申请的,这个不是很难进吗