请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 张二寅
11676 185

[学科前沿] 劳动价值论论述题 [推广有奖]

张二寅 发表于 2016-7-11 13:59:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-11 13:50
价值创造完毕没错,但要在市场上去实现啊,如果供大于求,还是实现不了或者要打折扣啊,那就要赔本啊。
...
价值创造完成了,为什么还需要去实现?靠什么实现?

张二寅 发表于 2016-7-11 14:01:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-11 13:40
宏观经济学没有把模型建立好,导致宏观经济分析不能揭示宏观经济运行的根本特征,无法反映现实解释现实, ...
“劳动价值论者在宏观分析的时候犯了错,还有好多其他价值论者也犯了错,但不能因此说劳动价值论错了,或其他哪个价值论错了。”
支持前半句。

张二寅 发表于 2016-7-11 15:00:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-11 14:14
货币只是价值的符号而已,你以为消灭货币就消灭价值,只能说你的经济学素养不够啊。
没有货币,能实现价值吗?

张二寅 发表于 2016-7-11 15:05:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个题目说明:既然劳动价值论者认为产品没卖出去已经具有了价值,因此,卖不出去的商品并非垃圾,同时也否定了产能过剩。

张二寅 发表于 2016-7-11 15:07:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-11 14:13
当然要去市场上卖掉才行啊,卖掉了就实现价值了。
卖掉后换回什么?不就是钱吗?归根到底,价值实现就是卖钱。

龚民 发表于 2016-7-11 15:08:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张二寅 发表于 2016-7-11 15:00
没有货币,能实现价值吗?
说对了!货币正是先有各自商品价值交换中发展起来。所以、贝壳、贵金属、现代花纸都充当价值货币。

张二寅 发表于 2016-7-11 15:13:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
“贝壳、贵金属、现代花纸都充当价值货币”
显然,这三类两种货币的性质是完全不同的。

张二寅 发表于 2016-7-11 15:17:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-11 15:13
你真不识数啊,如果归根到底要钱的话,我给你几亿就好了,天地银行的,过瘾吧。

归根到底,要换回自己 ...
“你真不识数啊,如果归根到底要钱的话,我给你几亿就好了,天地银行的,过瘾吧。”
你个人发行的私人纸币一文不值。人民币当然欢迎了。

“归根到底,要换回自己需要的财富啊!
粮食能换衣服,能换房子,能换车,这就说明它有价值啊。 ”
这句话表明,你的经济思维还是停留在地主层面上,把生产的目的视为换取更多的实物,而不是资本家获取货币利润。
资本家之所以必须获取货币利润,就在于货币的根来自借贷,它必须还本付息,而不是搞更多的库存,也就是,制约资本家的是现金流。

龚民 发表于 2016-7-11 15:25:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张二寅 发表于 2016-7-11 15:13
“贝壳、贵金属、现代花纸都充当价值货币”
显然,这三类两种货币的性质是完全不同的。
都充当信用功能。商品无货币不方便,货币无商品成垃圾。

张二寅 发表于 2016-7-11 15:31:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-7-11 15:25
都充当信用功能。商品无货币不方便,货币无商品成垃圾。
还是要考察央行的出现后再下结论。