请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 张二寅
11627 185

[学科前沿] 劳动价值论论述题 [推广有奖]

张二寅 发表于 2016-7-20 16:44:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-20 15:47
没关系呀,
富人勤俭又能干,
不让他多干活他还不同意,让他自己多消费他还是不愿意,他心甘情愿多输出 ...
和谐个屁。
结果是这些人都不再多干,变成了懒汉。

张二寅 发表于 2016-7-20 18:48:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-20 17:25
怎么可能呢,根据你前面的说法,富人天生就是节俭而又勤奋的,你让他少劳动点儿吧,他坚决不同意;你让他 ...
这些人本来是可以成为富人的,但在你的这种机制下,变成了懒汉。
一群懒汉的结果是什么?
过去的经验已经告诉了社会。

张二寅 发表于 2016-7-20 18:51:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-20 17:26
没有。
因为你说这世界上勤奋又节俭的人太多了,他们的奉献精神是没有上限的。
国债不停提高,美国于是就不断地提高上限,这就是展期,相当于赖账,因为对于企业和消费者是不能这样无限展期的。

张二寅 发表于 2016-7-20 21:33:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-20 20:00
变成懒汉跟我有啥关系呢?
我给他们三个选择呀,
他们可以选择多挣钱多享受啊,既会工作还得会生活,多 ...
变成懒汉,这就是你的理想社会不得接受的结果。

张二寅 发表于 2016-7-20 21:34:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-20 20:04
为了满足富人勤劳节俭的爱好,美国不得不展期呀,这也是没有办法的事情。
要是富人不借钱,美国展期有啥 ...
并非没有办法,回头看看储备需求。

张二寅 发表于 2016-7-20 21:36:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-20 20:02
有那种勤奋节俭的人愿意借给我,我也展期。

你一边说富人勤奋节俭挣钱不花,一边还要谴责借钱的人,这 ...
这并非谴责和褒扬,而是根据理性经济人的推理。
这种情况就是债务危机,而你的方案是无效的。