请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tao1988
4397 2

[求助]程序员转行考经济学研究生的一些问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
32 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

tao1988 发表于 2009-6-7 01:26:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

先谢谢大家进来,

随便说点什么都成,别忽悠就好。

先说说我的情况,

大学学的是自动化,在学校的时候拿了软件设计师的证书。(软件行业的中级证书,有了一点入行的本钱)

08年毕业,现在在一家嵌入式公司做研发,参与了公司的几个项目。虽然经理总监都还挺满意。

但是自己越来越觉得工作很没劲(可能工作了都这样),越做越不想做。

也感觉自己不是很喜欢做软件研发。

不喜欢编程,还要整天对着电脑调试代码是件很痛苦的事情。

出于责任,你也可以完成任务,但是没有了钻研,不会做的很出色。

想着换个方向,自己平时也对经济学比较感兴趣,

以前在论坛下过一些资料,看过一些帖子,觉得论坛的氛围很不错。

也正是因为这样,现在想转行考经济学的研究生,希望大家可以提供一些意见。

像我这种理工科背景的,有点编程能力的人比较适合哪些经济学的方向?

或者以后的哪些工作(什么企业?什么样的岗位?)会起到一些作用?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学研究生 经济学研究 研究生 经济学 程序员 经济学 研究生 转行 程序员

scq29 发表于 2009-6-7 02:34:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
理工科背景当然很好,但是还是需要你有没认真的深入学习~~我认识的几个学长,从金融本科到金融研究生,都会编程,这个好像是学金融所必须的吧,毕竟现在倡导计算金融~~楼主,首先要想清楚自己到底想要什么,不要盲目的选择~我到现在还是喜欢高考时选的飞行器设计,呵呵,只不过,由于不服从调剂,被刷了,现在在一所财经院校读金融研究生.读到现在唯一的感觉,自己更想是哲学家了,呵呵.如果再给我一次机会,我要复读,然后选自己喜欢的飞行器设计,呵呵,开玩笑了.楼主,先别冲动,冷静思考,然后再定自己的奋斗方向~<br>jh81522
&nbsp;金钱&nbsp;+20
&nbsp;魅力&nbsp;+5
&nbsp;奖励&nbsp;2009-6-7 12:40:23

hdu_hanwei 发表于 2014-8-31 20:14:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哥们,我感兴趣你现在怎么样了,还在编程还是考研了