请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 673821000
5142 88

共有变私有 私有变共有的方法: [推广有奖]

673821000 发表于 2016-7-20 05:56:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-7-19 20:33
就是呀?问你呢?为什么呀?
改变这种现象,让我说,就是“移风易俗”。

如果,掌管这个社会的领导是这个社会的人们,他认可了这个观念,他就不会改变这个社会现象。。。

如果,掌管这个社会的领导不是这个社会的人们,或者说不认可这个观念现象,这个现象很快就会改变。。。

(我说过,任何的一种社会现象,只要在社会中长期运用,就会被人们接受。例如:缠脚  婚姻····)

如果让你当上清朝皇帝,缠脚这种现象马上就会剔除。——这就是观念。。

但是,如果你是100年前的女人,是教化的女人,让当上皇帝,你同样实行缠脚。。。

婚姻现象也是一样。。。。。

龚民 发表于 2016-7-20 06:09:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主婚姻还没解决吗?

673821000 发表于 2016-7-20 06:19:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-7-19 20:33
就是呀?问你呢?为什么呀?
你信仰婚姻,就像100年前的女人信仰小脚一样,如果让你当上社会管理者,你一样推行婚姻。。

如果你看到消灭婚姻就是共同生活的社会,就是乌托邦形态的社会,就是天堂  桃源里的社会。如果你知道没有婚姻社会人们就能够幸福生活,如果你是社会管理者,你就会想尽办法消除婚姻,实现这种社会。。。欧文千里迢迢跑到美国,就是寻找这种社会啊!!!

673821000 发表于 2016-7-20 06:25:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-7-20 06:09
楼主婚姻还没解决吗?
哪有共婚的例子  告诉我。。。我告诉你什么是共有社会

听说,东坝婚俗五男一女,他们就是在共婚????

龚民 发表于 2016-7-20 06:32:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-7-20 06:25
哪有共婚的例子  告诉我。。。我告诉你什么是共有社会
到日本去,奥姆真理教欢迎你,共妻共夫,你如鱼得水。

qi509 发表于 2016-7-20 12:09:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-7-20 06:19
你信仰婚姻,就像100年前的女人信仰小脚一样,如果让你当上社会管理者,你一样推行婚姻。。

如果你看到 ...
总得有过原因吧?

欧文无论跑到哪也得有个原因吧?

为什么?

673821000 发表于 2016-7-21 06:11:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-7-20 12:09
总得有过原因吧?

为了实现和谐社会,就是共产主义社会。

欧文建造社区,是一个试点。。。。成功后,向全世界推广。。

673821000 发表于 2016-7-21 06:15:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-7-20 12:09
总得有过原因吧?

毛  邓的土地合并与分开,也是为了实现他们想象的社会。

673821000 发表于 2016-7-21 06:22:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
种瓜:是土地管理者的心愿,是为了得瓜。

婚爱的分开或合并:是社会管理者的心愿,是为了实现某种社会。。。

原因——就是结果。。。。

qi509 发表于 2016-7-21 11:14:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-7-21 06:15
毛  邓的土地合并与分开,也是为了实现他们想象的社会。
这就对了。这就是原因。

而婚姻又是为了什么呢?