请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: remlusion
49145 65

[学术治理与讨论] 震惊:学术明星韩春雨涉嫌实验造假   [推广有奖]

醉沫离殇 在职认证  发表于 2016-7-16 20:57:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
remlusion 发表于 2016-7-15 16:19
前不久被广泛质疑的尹志超、甘犁得奖的经济研究的论文的实证数据也是有问题的,最后不了了之,中国人造假太 ...
甘犁?真的假的。。。累觉不爱。。。

晋陵小生 发表于 2016-7-16 22:09:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
唉。。。。怎么不好好干自己的事情呢

research 发表于 2016-7-17 00:01:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在下结论说老韩数据造假还为时过早,
至少再等上2-3年,
你得给做重复实验者以时间。。。。。。

wuyy314520 发表于 2016-7-17 08:41:17 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个太可怕了,如此又影响力的期刊如果真的涉及造假,那么期刊的权威性也要受到严重影响。对于一项新技术,为什么权威期刊也让人觉得不够严谨呢?

晏几道 发表于 2016-7-17 14:39:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
了解一下

lztncu 学生认证  发表于 2016-7-25 19:03:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本文已经见过造假两夫妻,抄袭一师门了~

1044 发表于 2016-7-25 23:50:12 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不懂,等进一步消息吧

florus 发表于 2016-7-26 19:19:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
韩春雨论文真假跟方舟子本人水平、动机有啥关系?真的假不了,假的真不了。韩春雨及其粉丝任何言论的反击都是瞎胡闹,唯一可信的就是,是否有人公布重复出结果,这一重复实验本身可不可信。懂的人去做实验吧,不懂的就别跟着闹了。
当然了,在别人没有重复出结果之前,质疑是完全合理的。