请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gxg
5934 36

耗费劳动=支配(或购买)劳动 [推广有奖]

gxg 发表于 2016-7-18 19:02:32 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-18 17:41
你会算账吗?工人耗费了100个劳动,他自己能支配的是60个劳动,资本家能支配的是40个劳动。支配劳动(60+ ...
说你什么好呢?所谓价值难道不是商品价值吗?交换不是商品交换吗?讨论交换是否等价,是否耗费劳动=支配劳动,难道不是指商品交换过程中的问题?至于人和人之间的不平等,不正是商品等价交换掩盖下的故事吗?你试图用工人与资本家之间在交换中的劳动不等价关系推翻商品交换的劳动等价关系,那不是糊涂观念吗?你把两个不同的命题搅合在一起,没完没了的扯,不累呀?

gxg 发表于 2016-7-18 19:06:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-18 17:44
商品的价值,等于商品能购买或支配的劳动量。
斯密:”为了制造这些商品供应市场,要花费多得多的劳动量,因此,商品上市以后,在交换中必定买回或得到一个多得多的劳动量价格“
——这是斯密的话,你来解释一下!

gxg 发表于 2016-7-18 19:18:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-18 19:14
说你什么好呢?所谓价值难道不是商品价值吗?交换不是商品交换吗?讨论交换是否等价,是否耗费劳动=支配劳 ...
斯密:”为了制造这些商品供应市场,要花费多得多的劳动量,因此,商品上市以后,在交换中必定买回或得到一个多得多的劳动量价格“
——这是斯密的话,你来解释一下!

不解释?那就不送了!

gxg 发表于 2016-7-19 06:16:10 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-18 22:32
这太容易解释了,
商品价值等于利润+地租+工资(可购买消耗劳动量),可见,消耗劳动量变多了,工资就得 ...
溜走了又回来了。
回来也好,就给你出个小题吧,你坚持说购买(或支配)劳动不等于耗费劳动,那你认为购买劳动大于耗费劳动呢?还是耗费劳动大于购买劳动呢?

gxg 发表于 2016-7-19 10:33:32 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-19 09:35
溜走了又回来了。
------
你以为我有义务等在电脑前时刻为你扫盲啊?
溜走了又回来了。
回来也好,就给你出个小题吧,你坚持说购买(或支配)劳动不等于耗费劳动,那你认为购买劳动大于耗费劳动呢?还是耗费劳动大于购买劳动呢?
————
请你直接回答,哪个多哪个少?
不要绕圈子!我没兴趣跟你绕!

gxg 发表于 2016-7-19 11:05:07 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-19 10:40
60和100比大小,对你来说居然是绕圈子,看来你的脑量太小啊。哈哈。

用斯密的话回答你“社会全部劳动年 ...
60和100比大小,对你来说居然是绕圈子,看来你的脑量太小啊。哈哈
————
你真了不起,知道100大于60!
这是回答问题吗?
现在你回答,100和60,哪个是耗费劳动,哪个是支配劳动?直接回答!!

gxg 发表于 2016-7-19 11:22:57 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-19 11:15
66楼,68楼都说清楚了,不重复。
你根本就不敢直接回答!!
你喝茶,要凉了。