请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xiahanlin1993
4813 51

[学科前沿] 中国特色社会主义生产方式研究 [推广有奖]

clm0600 发表于 2016-7-17 22:24
就是杂交吧。
好直白啊 哈哈

clm0600 发表于 2016-7-17 22:24
就是杂交吧。
好直白啊 哈哈

leijy 发表于 2016-7-17 22:31
道可道,非恒道。名可名,非恒名。不闻道,不足以成智者。不用道,不足以驰骋人生。老雷属于工人阶级,“我 ...
有意思 哈哈  中国现在就是缺少这样一群坚定的社会主义思想斗士

qi509 发表于 2016-7-17 23:02:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiahanlin1993 发表于 2016-7-17 22:03
这个好像是生产方式的演变过程,从亚细亚等前资本主义生产方式到资本主义主义生产方式的发展,沿袭的的确 ...
人,无论是善还是恶,只要是有生命的就都有需求。植物需要阳光、水、空气。动物也一样。

欲望即需求,需求是欲望的目标。

我所说的就是:“生产方式及与其相适应的生产关系和交换关系”。而不是在过去与现在的比较。所以不是什么演变的过程。

xinchuzu 发表于 2016-7-17 23:46:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2016-7-18 07:39:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiahanlin1993 发表

至于马克思构想的社会主义是什么? 晚上我给你发份资料,也许你可能就会对这个问题有一个清晰的认识。
       留下您的邮箱吧
    谢谢!是你自己的思维硕果又不想公开吗?别人的就算了,因为网上资源多的是,伸手即得!如中央党校蔡霞和教授们社会主义经济体问题公开切蹉,请不要将知识神秘化。

龚民 发表于 2016-7-18 09:24:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-18 09:17
没啥新鲜的。
荔技新鲜、去南方。

leijy 发表于 2016-7-18 10:48:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2016-7-18 07:28
雇佣劳动生产方式适合中国特色社会主义,那么,雇佣劳动生产方式也是资本主义生产特点呀!从而中 ...
方向性的就是自由人联合体,但是如何在落后的生产力的基础上建立社会主义生产方式,是一个值得中国现在甚至未来一段时间政治经济学研究者需要思考的问题,我们一直在讲不要固守实现形式,只需要抓住本质特征就行了,但是目前这个抓起来也不可能,因为根本没有现实基础。
但就目前和对未来的期望,我并不看衰中国。

xinchuzu 发表于 2016-7-17 23:46
社会契约,不是强者随意可以改变的,这是常识。强者说,泰山是大海沟,那么,事实是什么呢?老百姓看的真 ...
看来阁下对这方面有着很深刻的理解啊,虽然我们现在倡导依法治国,在处理党治和法治的关系,说法也好像是在玩捉迷藏,但是我们在任何社会以看不到完全的法治,但法律确实是利益集团掌控的,无论是东方还是西方。利益争夺由有形转化为无形,当然剥削、压迫还有您说的人吃人,都在当代换个样子,虽然叫法不一样,人们的感受也不样,但究其实质,还是一样的。这说明社会在发展进步的时候,人类之间的社会关系结构层级始终是一样的,只不过总是在变换着形式而已。