楼主: cxlxxy01
6363 31

大家讨论一下,短线交易的本质是什么? [推广有奖]

• 13关注
  • 9粉丝

博士生

44%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

cxlxxy01

论坛币
4402 个
通用积分
8.8746
学术水平
6 点
热心指数
12 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
论坛最近没营养的帖子太多啦,希望版主能好好整理一番,建立一个完善的制度,去劣存优。我也抛砖引玉,希望大家说一些有价值的观点。
闲话少说,今天又看了saint华舞的帖子,很有感触,从第一次看他的帖子到今天再看已经有一年了,这一年学习的东西远远超过课本上所教的内容,股 票,期货,期权,各个券商的研报,各个游资大佬的心得,数十本经典投资书籍,民间股神的历史交割单,每天复盘学习某实盘比赛的交割单。有所进步,但不是很大,因此今天说一下对短线的一些看法:
    1.短线不等于纯技术分析,长线也未必等于价值投资。很多游资大佬每天都会看研报看到很晚,研究公司基本面。短线可以研究某一事件对公司造成的估值突然改变引发的套利机会进行交易(涨跌停制度)。短线也必须研究市场情绪,顺势而为不仅仅是k线那个势,更可能是市场情绪,增大收益风险比。
    2.关于看研报:曾经参加版主的一个活动,是挖掘优秀公司的基本面亮点,很遗憾,我没有坚持下来。不过自此我养成了每天看研报的好习惯,在这里谢谢版主。版主不是那么赞同频繁交易的人,但是版主喜欢发掘优秀的公司,持股与公司共同成长,这个理念现在也在影响着我,毕竟市场会越来越有效,选成长股还是有很大益处的,不过现在只是处于研究阶段。我不单单是版主每天发的研报,一天两份研报根本不够看。应该是每天复盘之后看主流板块公司研报和最近相关行业研报。优秀分析师请自己去发现,有的研发确实很好,还可以学习物理化学医学......知识。了解公司基本面很重要,最好在盘中拉升的时候马上想到公司的基本情况,需要日积月累的复盘才行。
    3.短线交易的本质原理,摘录自浙江游资的投资哲学:要搞清楚自己的比较优势,做长期投资大型基金管理公司经验和教训比我们多,搞研究新财富排行靠前的分析师对重点公司研究的深度和影响度比我们强。所以在投资方面我们要发挥“稳、准、狠”的风格以及在长期实践中累积起来集中兵力打“小歼灭战”的优势。在研究方面,我们要重点研究的是变动价值,而非静态价值。变动价值就是非主流公司通过资产重组突变转型为有价值的公司或者主流公司由于某些内外部因素催化导致价值发生突然提升所产生的交易价值。非主流公司转型重组成功说产生的机会,是主流研究员一下子无法覆盖的,大多数基金公司一下子无法入库的。他们的短板和制度限制就是我们生存的空间之一。
   4.张口闭口macd均线压力支撑缠论背驰之类请绕行,现在看这些就感觉这些是什么玩意,不如看看专业投机原理,以交易为生之类。顺便拜托大家推荐一些成长股价值投资的群和公众号。谢谢大家,请大家多多交流。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大家讨论 短线交易 专业投机原理 公司基本面 以交易为生 短线交易 价值投资 技术 经典 课本

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
aclyang + 60 精彩帖子
充实每一天 + 100 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 160  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
风风清扬 发表于 2016-7-17 09:56:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
同求

藤椅
cws_24 发表于 2016-7-17 16:10:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cxlxxy01 发表于 2016-7-17 00:41
论坛最近没营养的帖子太多啦,希望版主能好好整理一番,建立一个完善的制度,去劣存优。我也抛砖引玉,希望 ...
好文章,已加关注

板凳
闻香识人 发表于 2016-7-17 17:55:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛最近没营养的帖子太多啦,希望版主能好好整理一番,建立一个完善的制度,去劣存优。我也抛砖引玉,希望 ...
赞一个,同求学习群。

报纸
mrivers 发表于 2016-7-17 20:53:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了

地板
hejianqiang 学生认证  发表于 2016-7-17 21:55:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,觉得发觉动态价值考验的更多,非一日就能懂如何察觉,现在只是处于K线阶段。本人小白的一点观点,短线还是得看量价关系 量是根本,量增价升 突击打短线,可能楼主说的价值突增或者突变要先于或者是量的源头吧

KimuraTakuno 发表于 2016-7-17 23:44:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
周转率

zzzzzbd 发表于 2016-7-18 00:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
短线交易的绝对本质是投机,相对于无良资本的相对本质是自我保护,仁者见山智者见水,没有本质

wwqqer 在职认证  发表于 2016-7-18 01:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
为增强市场的有效性做贡献。。。

金融猎人 发表于 2016-7-18 06:35:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
说得好