楼主: 1993110
4032 26

马克思主义经济学为什么破落了? [推广有奖]

1993110 发表于 2016-7-17 12:37:26 |只看作者 |坛友微信交流群
光说不练,假把式。

乱放嘴炮,。。。。

什么意思?如果把买主板权重蓝筹股硬性视为马克思主义经济,那么美国欧洲很多大机构都买了,是不是也算马克思主义经济呢?太牵强附会,机械分类了,市场没那么简单吧?

wilberkou 发表于 2016-7-17 14:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
自由,就是自主。

民主,就是一群人的自主。

所以说,自由民主,就是各行其是的意思,各自按照各自的利益和意志和情绪来办,来搞。这就叫自由民主。

所以说,自由民主,必然分裂,必然偏差,必然内斗。

自由民主,有各种各样的趋势,倾向,结果。其中之一,其中必然存在的,是分裂趋势,偏差倾向,内斗局面。

龚民 发表于 2016-7-17 14:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-7-17 12:27
你可以说一说,

马克思主义为什么破落了?
我只问你,你来论坛是让马克思主义经济学破落,还是让其兴盛?

qi509 发表于 2016-7-17 21:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的帖子已经脱离的经济的范畴,完全说的是法律、法规问题。这恰恰是马克思没有论述到的。也是没落的主要原因。

1993110 发表于 2016-7-17 23:10:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-17 13:52
三个字:不好用。
1,“不好用”、“不对路”、“不正确”等等,仅仅是结果,是破落之后的结果。

2,好用的东西,遍地都用的东西,主流,大路货等等,不一定是由于“科学”、“正确”。

譬如,某社会遍地行贿受贿,那么,这不是由于行贿受贿是科学,是真理。

譬如,某社会遍地吸毒贩毒,那么,这不是由于毒品是有用的,好用的,科学,正确。

3,例如大哥你的自然学派,是“好用的”,还是“不好用”?

4,搞一点社会主义,现实当中实践当中有社会主义,则马克思主义才被重视,英雄有用武之地。

譬如,抗日则各种有关道理、有关知识,那才有用。

不抵抗,则这些有关道理、有关知识,那就没有用。

譬如,朝廷如果抗金,收复失地,那么大家都爱武,爱岳飞。那假若不抗金,混日子,谁还爱武呢?则武器、武道等等,再好再有用,可人们谁在乎啊。

诸如此类。

1993110 发表于 2016-7-17 23:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
人,是最可宝贵的。
人,是要有一点精神的。

国民党有几百万官僚,有成千上万的海龟,博士,专家,学者,等等。
他们难道喜欢灭亡吗?他们难道不聪明吗,没能力吗?他们难道就没有好的理论、主张吗?
并不是。

但是,国民党为什么破落了?

leosong 发表于 2016-7-18 01:12:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
国民党失败了,自然有很多原因,有一些分析。我认为,一个重要原因是不团结,表面上专制独裁,其实内里却如同散沙。另个原因则是,中国共产党这个强大的对手用自由民主的思想追求统一了大部分当时的社会力量最中武装击溃了它。什么贪污受贿腐败,如今一样一样的。只有坚持共产党的领导,一个思想,紧密团结于一个领袖,打击反对势力,同时开放经济,保持百姓整体生活水平稳定,今天的局势就不会出现大问题。

龚民 发表于 2016-7-18 09:30:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-18 09:18
不好用是破落的原因。
       是你不会用!你能会用自由联合体说社会主义事吗?你不会引经据典,从而必先认识经典,你自然自以为是误认是不好用!

龚民 发表于 2016-7-18 10:03:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-18 09:52
你说的“自由联合体”是最不好用的,列宁搞了半天还是搞不出来,最后还是国家资本主义具有可操作性。
       乱弹琴!请找出我何处说了“自由联合体”是最不好用的,列宁搞了半天还是搞不出来?你自已编造发挥而已!硬塞给我那是不行的?

“自由联合体”是社会主义推行目标,列宁知道这个目标在农业国实现困难,所以将十月革命后将当时俄国生产方式定位为国家资本主义。并不是列宁不识时务什么搞了半天还是搞不出来?