楼主: kuerry
23942 28

[讨论]对杨义群的深刻批判 [推广有奖]

yanming231 发表于 2015-2-28 17:53:01 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2014-5-22 13:29
非常感谢你的严谨!
中国的大学太缺乏您这样的老师了,如果我在大学里面可以碰到向您这样的导师,一起交流投资的话题,那就是太棒了。    我上了四年大学,就是没能遇见一个真正在投资专业上可以指导自己的引路人,一直都是自己在学习和琢磨,靠自己去开启这扇门!  

杨义群 发表于 2015-2-28 19:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
yanming231 发表于 2015-2-28 17:53
中国的大学太缺乏您这样的老师了,如果我在大学里面可以碰到向您这样的导师,一起交流投资的话题,那就是 ...
你好!
我最喜欢能提问的学生,最好打破沙锅问到底,问得我答不上来。
这样的学生,期末成绩往往会给他100分。
可是这样的学生太少了,每个学期只能遇见一二位。
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

无知求知 发表于 2015-2-28 20:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-2-28 19:53
你好!
我最喜欢能提问的学生,最好打破沙锅问到底,问得我答不上来。
这样的学生,期末成绩往往会给他 ...
这就引发了我的兴趣。就问个最基本问题吧:
科学理论的基本预设为什么是假设?

杨义群 发表于 2015-2-28 20:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-2-28 20:06
这就引发了我的兴趣。就问个最基本问题吧:
科学理论的基本预设为什么是假设?
你好!
这是纯理论的研究方法。
以前我是研究纯理论的。
可是现在我不研究纯理论了,我回答不出来。我也不懂。

无知求知 发表于 2015-2-28 22:43:46 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-2-28 20:49
你好!
这是纯理论的研究方法。
以前我是研究纯理论的。
不好意思,其实这问题我还真没见过有几个人能够回答的。换言之,在中国没有几个人能够分辨科学理论与宗教理论的不同。但这不能怪学生,要怪就怪教育。

耕耘者1799 发表于 2015-4-1 21:33:40 |只看作者 |坛友微信交流群
支持杨老师!

chengzhifu2013 发表于 2015-4-20 12:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
杨老师很宽宏很大气,如果能在低调一点就更难得了。

forestpuppy 发表于 2015-7-30 08:10:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主神经过敏,仅仅看几篇不知多少年前的论文,没有真正了解杨老师,杨老师是真正有思想的人。

jiangqzox 发表于 2015-7-30 15:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
支持杨教授,中国的金融学要脱胎换骨的改造,水平太差了,目标不明,细分不够,本科文凭,只相当于中专水平 ;既没有雄厚的数学基础,支持学生未来的发展.又不能提供投资,信贷专业技能;老师缺乏,投资与信贷的实践经验,只会空洞的,讲授基本概念.