楼主: harryshao
2505 4

[学习分享] 【分享】京涛老师对大数据分析 [推广有奖]

• 2关注
  • 10粉丝

讲师

本科生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
522 个
通用积分
0.0123
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
【分享】京涛老师对大数据分析

京涛老师讲解2016年电商个性化搜索,对我们做淘宝、天猫、京东卖家影响。他强调,必须用大数据分析方法来做电商。
首先需要考虑买家因数,也就是买家维度有哪些。在这里面,我们可以采用阿里指数、生e经、生意参谋来分析买家所具备特征。在这里面,京涛老师告诉各位买家,淘宝现在正考核指标有八项:
1 买家年龄,这项很重要,就是你的买家应该在那个年龄段,这跟你的定价以及推广媒介有直接关系。
2 买家性别,很多卖家看不懂这项,认为买了就行,还有同学说我帮我男朋友买不可以吗?可是你想过没有,当一个产品那么多都被你另一个性别去买了,是不是有点不符合逻辑呢。
3 买家地域,有些产品是有地域区别,比如羽绒服你永远也不能卖给海南,这个地方不需要,所以你在补单时候为什么选择海南;同时他还有一项非常重要作用,就是在自通车地域投放时候效果很明显,具体买家所在地你可以通过流量解析中点击转化率来看。
4 买家客户终端,也就是买家通过那个端口购物,现在淘宝很多流量都来自手机端,你为什么通过pc端补单呢。
5 买家账号等级
6 买家客单价
7 买家购物习惯
8 买家大网时间
网上看到资料,现在电商大数据也是比较获得,可以关注一下!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大数据分析 数据分析 大数据 数据分析方法 分析方法 京涛老师 大数据营销 电商大数据

沙发
renkon 发表于 2016-7-25 11:39:26 |只看作者 |坛友微信交流群
写的很好。对我很有帮助

这是我从网上找到的比较靠谱的大数据分析,因为他和地的距离为0

板凳
zhong113614 发表于 2016-10-13 16:34:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不是特别深

报纸
野老亦献嘲4 发表于 2016-11-18 20:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
野老亦献嘲4 发表于 2016-8-21 10:32
这是我从网上找到的比较靠谱的大数据分析,因为他和地的距离为0
特别深 就得听京涛老师的课程了 我听过 人大那 有个紫金大厦