请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 醒思木
4792 60

欢迎您参与《社会主义国家信贷制度》的研讨 [推广有奖]

小小磊子 发表于 2016-7-26 08:25:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-7-26 01:33
社科必须挺起腰板来?
我们总不能文学性的搞幻想!我们还是要严肃的对待嘛!

小小磊子 发表于 2016-7-26 09:18:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
社科必须挺起腰板来?
西方资本主义世界已经发展到了一个自身无法挣脱的困境,这主要表现为美国华尔街资本的贪婪性,掠夺性,侵略性!也表现为人类社会整体的无序性,盲目性!而近代人类社会的演进,呈现出来的最终结果是当今的世界格局!几大实力体的角力和融合协作!不仅是东方文化的复苏,也表现为东方力量的发展与独立!不仅西方本身再反思,西方世界也在被动的承受改变所带来的现实压力!

小小磊子 发表于 2016-7-26 09:24:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
社科必须挺起腰板来?
我们不仅需要勇敢的为东方提供理论和智慧的思想支持!我们更应该为整个人类社会注入强大的思想内核和强大的灵魂信仰!我想先行一步的西方思想界比我们走的要远很多!毕竟中国的思想受到近代以来历史进程和事件的不断冲击!而不如西方思想界的连续!但是显然西方是走了一条并不正确的道路!但是也不能去全盘否认西方!

小小磊子 发表于 2016-7-26 09:29:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
磡кейникУ

小小磊子 发表于 2016-7-26 09:30:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
社科必须挺起腰板来?
西方又自己思考下的伊甸园!每种文化和思想都有自己的理想世界!但是并不真实!也也可以说思考的并不充分!比如你的理想社会形态和我所思考的肯定大为不同!因为你接触我的理论的时间并不长!而还有很多我并没有去表达!我所进行的努力,呈现出来的还主要是唤醒中国和东方!并没有进行更深入的探讨!我有和东西方的大德高僧们坐而论道嘛?没有!

小小磊子 发表于 2016-7-26 09:36:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
社科必须挺起腰板来?
现在世界上的任何一种社会,都是如此的缺乏可观赏性!谁也没有资格来谈自己是文明社会!不是嘛?!那有什么可以去和东西方探讨和评论的呢?!嘻嘻!眼前的事没做好,当然也可以放一放!自然有人在做着,至于对未来人类所要面对的问题和挑战,我们有哪些思考和应对的准备呢?!不去思考又何来问我呢?~~~~

qi509 发表于 2016-7-26 11:19:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你还是先论证:社会主义国家的信贷与资本主义国家的信贷有什么不同吧?

醒思木 发表于 2016-7-28 11:36:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-7-26 11:19
你还是先论证:社会主义国家的信贷与资本主义国家的信贷有什么不同吧?
生产工具劳动信贷是社会主义国家的信贷

生产工具资本信贷是资本主义国家的信贷

qi509 发表于 2016-7-28 16:36:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-7-28 11:36
生产工具劳动信贷是社会主义国家的信贷

生产工具资本信贷是资本主义国家的信贷
也就是说:资本主义是从银行贷出的是货币。社会主义从银行贷出的是劳动力?是吗?

xuguw 发表于 2016-7-28 20:58:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
《保卫资本论》阐述了哪些民族工作内容和形式_百度知道  http://zhidao.baidu.com/question/1113848843863848619.html