请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 黃河泉
72100 267

[程序分享] 【断点回归】之 Stata 程序   [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-26 10:43:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一直都笑着 发表于 2018-4-26 10:18
黄老师,您好,关于断点回归有些疑惑想向您请教。
1.我在看文献的过程中发现有些利用断点回归的文章报告了 ...
我上面的网站,不仅有 stata 指令,也有相关文章,你应该看看你需要之部分。

kinnashaw 发表于 2018-6-6 13:03:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黄老师,我在用那些压缩包的时候出现报错。
  <istmt>:  3499  rddensity_h() not found
自己查了一下应该是mata中的函数rddensity_h没有,但是看别人的帖子并不知道要怎么解决这个问题。

黃河泉 在职认证  发表于 2018-6-6 16:36:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kinnashaw 发表于 2018-6-6 13:03
黄老师,我在用那些压缩包的时候出现报错。
  :  3499  rddensity_h() not found
自己查了一下应该是mata ...
不好意思,没遇过此类问题!

kinnashaw 发表于 2018-6-9 17:06:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-6-6 16:36
不好意思,没遇过此类问题!
谢谢黄老师,我把stata从13.0升级到13.1之后就好了
问题应该是Mata library out of date

黃河泉 在职认证  发表于 2018-6-9 17:21:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kinnashaw 发表于 2018-6-9 17:06
谢谢黄老师,我把stata从13.0升级到13.1之后就好了
问题应该是Mata library out of date
Great!

948702738 发表于 2018-6-17 12:28:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黄老师,您好,在RD中如何进行多项式多项式次数选择?
在stata中如何实现?
非常感谢您

黃河泉 在职认证  发表于 2018-6-17 15:52:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
948702738 发表于 2018-6-17 12:28
黄老师,您好,在RD中如何进行多项式多项式次数选择?
在stata中如何实现?
非常感谢您。
没注意过这些细节,以后有时间再谈。

梁静为 发表于 2018-6-21 09:34:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黄老师,您好。请问能发一份讲义给我吗?102395086@qq.com

黃河泉 在职认证  发表于 2018-6-21 10:24:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
梁静为 发表于 2018-6-21 09:34
黄老师,您好。请问能发一份讲义给我吗?
请自行下载!

黄老师您好,我在做Mccrary密度函数检验时,P值为0.98323,在0.05水平上不显著,这样可以说驱动变量在断点处连续吗?为什么我和其他已经发表论文使用相同的数据库,做出的驱动变量密度检验不同呢?还有,做Mccrary密度检验有什么需要注意的地方吗?