楼主: 黃河泉
193959 647

[程序分享] 【面板门槛回归】之 Stata 程序   [推广有奖]

走向亚马逊 学生认证  发表于 2017-11-20 19:14:36 |只看作者 |坛友微信交流群
尊敬的黄老师,非常冒昧打扰您,最近一周一直在研究门限回归模型,并且在经管之家网站上关注了您的解答,学习了好多知识,但目前在苦苦纠结与运行过程中的一些程序错误,自己想了好久仍然不能解决,所以冒昧向您求助。下面我将我的操作步骤向您描述。我使用的是您在经管之家中给我们提供的xthreg程序。

我将这五个文件中除了第四个文件都copy,然后直接粘贴在了右侧上栏目之中,但是在粘贴第四个文件时候出现了以下红色标注的情况。
虽然上方出现了红色标记,但我此时忽略它,继续往下进行操作。我研究的是 x2 对 y 之效果受到 y是否大于或小于某一个门槛值之影响,研究两个门槛的影响

希望老师解答一下,谢谢老师

最后结果

最后结果

门限回归文件复制到的地方

门限回归文件复制到的地方

五个门限回归文件

五个门限回归文件

打开ixthreg.mlib时的情况

打开ixthreg.mlib时的情况

走向亚马逊 学生认证  发表于 2017-11-20 19:36:38 |只看作者 |坛友微信交流群
走向亚马逊 发表于 2017-11-20 19:14
尊敬的黄老师,非常冒昧打扰您,最近一周一直在研究门限回归模型,并且在经管之家网站上关注了您的解答,学 ...
最后这个结果这个地方为什么是这个样子啊

黃河泉 在职认证  发表于 2017-11-21 07:49:04 |只看作者 |坛友微信交流群
走向亚马逊 发表于 2017-11-20 19:14
尊敬的黄老师,非常冒昧打扰您,最近一周一直在研究门限回归模型,并且在经管之家网站上关注了您的解答,学 ...
可能的话,千万不要这样安装程式!请
  1. search xthreg
复制代码
并按照上面指示安装!

张建123654 发表于 2017-11-22 20:30:39 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,我在看王群勇老师发在stata上门槛模型文章,上面命令rx(varlist) is the regime-dependent variable,咋理解啊,可在文章中设为 rx(c1),不懂,急求

lh15938001358 发表于 2017-11-24 21:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,我做的是pro(知识产权保护)对OFDI技术溢出的影响,门槛回归这样xthreg lntfp3 lnrd lnfdi lnimport, rx(pro) qx(lnofdi) thnum(1) grid(400) trim(0.01) bs(100)对吗?还是这样xthreg lntfp3 lnrd lnfdi lnimport lnofdi, rx(pro) qx(lnofdi) thnum(1) grid(400) trim(0.01) bs(100)

黃河泉 在职认证  发表于 2017-11-25 07:09:18 |只看作者 |坛友微信交流群
lh15938001358 发表于 2017-11-24 21:48
老师您好,我做的是pro(知识产权保护)对OFDI技术溢出的影响,门槛回归这样xthreg lntfp3 lnrd lnfdi lnimpo ...
应该是
  1. xthreg lntfp3 lnrd lnfdi lnimport, rx(lnofdi) qx(pro) thnum(1) grid(400) trim(0.01) bs(100)
复制代码

lh15938001358 发表于 2017-11-25 10:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-11-25 07:09
应该是
非常感谢老师,如果换个方程的话如图,加入ofdi在模型的话,代码是这样吗xthreg lntfp3 lnofdi lnrd lnfdi lnimport, rx(lnofdi) qx(pro) thnum(1) grid(400) trim(0.01) bs(100) ,可以这样吗?麻烦老师了。

黃河泉 在职认证  发表于 2017-11-25 11:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群

你自己试试看就知道

lh15938001358 发表于 2017-11-25 10:45
非常感谢老师,如果换个方程的话如图,加入ofdi在模型的话,代码是这样吗xthreg lntfp3 lnofdi lnrd lnfd ...
不可以!你自己试试看就知道!

陈鹏真 发表于 2017-11-25 22:18:55 |只看作者 |坛友微信交流群
老师,xthreg分析之后得到结果,是否一定要做稳定性检验,不做检验直接写结论可以吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2017-11-26 08:09:18 |只看作者 |坛友微信交流群
陈鹏真 发表于 2017-11-25 22:18
老师,xthreg分析之后得到结果,是否一定要做稳定性检验,不做检验直接写结论可以吗?
找两篇文章,看看别人怎么做!