楼主: 小阳学经济
24614 53

[论文求助] 同一篇文章被《图书馆学研究》先录用,交版面费后再拒稿,这是什么状况? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

硕士生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3198 个
通用积分
1.0751
学术水平
6 点
热心指数
7 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      首先我想说,估计这辈子都不会再碰到这么奇葩的期刊了。投《图书馆学研究》的初衷是拒稿录用比较迅速,班上一同学投稿后一周被录用更加对此深信不疑。说下投稿过程:
      稿件是6月23号按官网要求的投稿要求投往tsgxyj@163.com这个邮箱,然后就是等,原以为我花了时间和精力写的文章录用应该不成问题吧(因为我确实觉得上面很多文章写的真心一般般),不想等了20天也没有收到任何通知,哪怕是拒稿我也死心了。看官网的提示说20天内如没有收到邮件反馈可以再投一次,心有不甘的我在7月12号晚上又投了一次。这一次回复神速,第三天也就是7月14号上午就收到了用稿通知,喜出望外给导师报喜,导师听说是C刊也乐意给出版面费,于7月16日通过邮政储蓄现金汇款缴纳版面费(现如今电子银行方便又快捷,这鸟期刊居然还让人用现金汇款的方式缴纳版面费,也是没谁了),本想着就耐心地等待刊出吧,谁成想7月18号有收到一封拒稿邮件,瞬间凌乱了,居然还有这样的。
      OK,出现问题必须得解决问题,无论如何也得有一个明确的答复。之前早就在论坛里听闻电话从来没人接,但我仍然尝试着联系杂志社,18号、19号、20号我和我女朋友两个人轮番轰炸,电话毫不夸张的说至少打了不下100个,结果愣是没人接,没人接啊,一个真是存在的期刊居然联系不上,仅仅通过邮件与外界联系。邮件我也没放过,已经8天了,期刊仍然没有答复我的疑惑,此刻心中一万头草泥马在奔腾。这是怎样的一个神奇的期刊,可以三天录用稿件,却三天打不进一个电话;可以用电子银行进行转账,偏偏要求亲跑邮局汇款;可以用顺丰EMS速递发票,偏偏只用原始平邮邮寄。
      另外有一点值得注意。从回复的两封邮件来看,录用邮件回复的是我7月12号重投的邮件,而拒稿邮件回复的是6月23号初投的邮件。我大胆推测完全是两个审稿人在处理投稿,第一个审稿人不喜欢我的文章,拖了很久才拒稿,而第二个估计只用三天就录用了。问题在于他们对来搞没有编号,同样一篇稿件明明有一个再审,为什么还当做新稿件转给另一个审稿人呢?也足以说明被这期刊录用运气相当重要
      发帖的目的在于让广大坛友认识下这个奇葩的期刊,引以为鉴。也麻烦诸位坛友帮我想想办法,有没有什么途径能够联系上期刊,维护我的合法权利,这里附上期刊电话,这是我打电话从吉林省图书馆工作人员那里得知:043189270030,顺便附上相关图片。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:图书馆学研究 图书馆学 交版面费 版面费 图书馆 图书馆学 文章 邮箱

版面费汇款小票

版面费汇款小票

拒稿通知

拒稿通知

用稿通知

用稿通知

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
waiwjm + 48 + 48 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 48  论坛币 + 48  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
小阳学经济 发表于 2016-7-25 17:16:18 |只看作者 |坛友微信交流群
顶起啊

藤椅
小阳学经济 发表于 2016-7-25 17:17:06 |只看作者 |坛友微信交流群
不能沉啊

板凳
小阳学经济 发表于 2016-7-25 17:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
求帮助

报纸
一个SHAO子 发表于 2016-7-25 18:39:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
还有这种事,刚投的图书馆学研究哎。。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
waiwjm + 48 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 48   查看全部评分

地板
小阳学经济 发表于 2016-7-25 19:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
一个SHAO子 发表于 2016-7-25 18:39
还有这种事,刚投的图书馆学研究哎。。。
给我的感觉是落后 死板 极不规范
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
waiwjm + 48 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 48   查看全部评分

一个SHAO子 发表于 2016-7-25 20:28:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小阳学经济 发表于 2016-7-25 19:51
给我的感觉是落后 死板 极不规范
有些期刊就喜欢这样,觉得这样“经典”,学院派。

A上下求索 发表于 2016-7-25 20:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
可能是不同责任编辑处理的吧, 你写封邮件告知汇款 就可以了吧

小阳学经济 发表于 2016-7-25 20:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
A上下求索 发表于 2016-7-25 20:36
可能是不同责任编辑处理的吧, 你写封邮件告知汇款 就可以了吧
写了,说明了情况,已经八天了 都没回复。

A上下求索 发表于 2016-7-25 20:49:02 |只看作者 |坛友微信交流群
再等等呢,说不定人家放暑假了呢