楼主: zkfiloveyou
33027 274

[学术治理与讨论] 1台机器否定10个教授 [推广有奖]

打伞的鱼 发表于 2009-6-17 15:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群
目前软件作为一种辅助手段还是不错的,但是一个辅助手段不应该起到一个主导的作用,完全由一个软件来判定一篇论文很是可笑,这种东西如果还没有形成一个比较完善的的判定体系,个人认为是不应该这么草率的拿出来使用 的。

冷月张残歌 发表于 2009-6-17 15:31:17 |只看作者 |坛友微信交流群
那十个教授根本说明不了问题,LZ还是扪心自问的好,有则改之,无则加勉。
这个机器肯定触犯了某些人的利益,但若因此止步,未免因噎废食。
keep thinking&keep creative

sunpengtaobuaa 发表于 2009-6-17 15:31:50 |只看作者 |坛友微信交流群
如果连大学的博士生都要进行各种各样的论文组装,还是不读算了,读了也没有什么用。。。。。

yxf2972yxf 发表于 2009-6-17 15:33:35 |只看作者 |坛友微信交流群
做什么学问啊,整天泡在书堆,引用着被人的话,自诩是研究,其实和泡在屎堆里没什么区别

oldbush111 发表于 2009-6-17 16:09:33 |只看作者 |坛友微信交流群
路过的,看着大家讨论很激烈,我很矛盾

ljt80008 发表于 2009-6-17 16:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主在此发表感慨,我也不知道该说些什么才好。只是觉得人大经济论坛在学术不端方面做得也不是特别好吧。不知道楼主有没有注意,每一个页面第一层楼的回复下面都有一个广告,这个广告是“中国论文服务 代发经济论文 国内权威的论文服务网站排行资讯, 公平公正为您推荐优秀论文服务网站 ”
人大经济论坛,我最喜欢的论坛,都在公开宣传学术不端,不知道你还有什么意见。呵呵,这是个颠倒的世界。

shenwensheng 发表于 2009-6-17 16:23:42 |只看作者 |坛友微信交流群
200608 发表于 2009-6-15 18:28
测谎仪的发明者简直是天才
你到底是褒义还是贬义。

这玩意的影响肯定有好也有坏,他伤害你,例如本问题作者,肯定会抨击的。但是肯定有受益者,所以这个问题怎么才能公正的看呢?还有就是有多少人能公正的看待问题?
决定了就不改了!

zhenbawa 发表于 2009-6-17 16:33:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我的论文答辩因为没有正确理解老师的提问意图而没有正确回答,被老师认为:这不是你写的。
……

whanghait 发表于 2009-6-17 16:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
对于是否抄袭的判定不能以单纯的数量指标为准。应该组成专门的评定委员会。
“测谎”系统发现雷同的论文不应该直接判定为抄袭,而是应该送交评委会,由评委会对比被疑论文和文库中原文来进行判定。
评委会成员不固定,由相应学科中的有特定学术水平要求的人员组成。评定结果公开公布,评委会需要在公共网站上公布两篇文章全文,并阐明判定理由。
乐天知命故不忧

yjk1998 发表于 2009-6-17 16:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼上的观点,我见过一篇论文,作者是编辑(应该是对抄袭最敏感的人群了吧)他的论文是关于经济与法律结合的,一测试35%的相似度,结果其中7%是法律条款,16%是重复计算(即同样的文字被几个人用了,你的抄袭就上升几倍),这不是开玩笑吗。