请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 673821000
5763 55

原始公有制后期,为什么出现了私有??? [推广有奖]

673821000 发表于 2016-7-31 16:28:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xuezhe116 发表于 2016-7-31 15:52
保护自己,抵制他人
父母妻儿之间(即一家人)······是不是这个观点?

假如父母妻儿生命受到威胁,你选择的是保护自己还是保护他们????

qi509 发表于 2016-7-31 18:57:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-7-31 16:04
失败,是有失败的原因。。。而不是说这种社会不能存在啊!!!按照你的观点,这种社会就不可能存在,就是 ...
你想把人都变成低等动物?

ruiew 发表于 2016-8-1 00:19:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你应该先问为什么原始社会是公有制的社会:一支骨针为什么需要公有?用石头砸啊砸变成石器为什么也可以公有?石头遍地都是,但一件称手的石器就是稀世神器。为什么会产生私有,同样的道理,也是用石头砸啊砸,用青铜砸啊砸,用种子砸啊砸,用杠杆,用重力,用物理,用化学,马派,你们知道公有的原理了吧,知道价值是什么了吧,劳动,拜物,需要统一。

673821000 发表于 2016-8-1 03:26:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-7-31 18:57
你想把人都变成低等动物?
——————仅仅是为了澄清事实。。。。
澄清事实   走出愚昧,不再受骗子的摆布。。。。。这就是我的出发点。

(简单的试验,就会一清二楚)

673821000 发表于 2016-8-1 03:32:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-8-1 00:19
楼主你应该先问为什么原始社会是公有制的社会:一支骨针为什么需要公有?用石头砸啊砸变成石器为什么也可以 ...
楼主只知道“分开就是私有,合并就是共产的道理”。。。

出现婚姻,出现家庭,出现家与家的分开·······这种分开就是私有。。。

土地分开后,这块土地是你的就是你的私有。。

人员分开后,这是我的妻子,那是他的母亲·······这就是私有。。。

bjy1285582 发表于 2016-8-1 09:20:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-7-30 16:23
分家,不取决于物质多少。。

看看兄弟为什么分家?再看看东坝婚俗五男一女为什么不分家?
那是因为穷,正说明物质的重要性!

qi509 发表于 2016-8-1 10:05:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-8-1 03:26
——————仅仅是为了澄清事实。。。。
澄清事实   走出愚昧,不再受骗子的摆布。。。。。这就是 ...
你澄清什么事实?人是有脑子的。是有思维的。骗人的真是你。你在把人想象成低等无脑的动物,欺骗人去做动物勾当。妄图把人变成低等的动物。

人是那么好被你欺骗的吗?

xuguw 发表于 2016-8-1 10:34:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
国学马克思主义架构下的《资本论》研究的意义?_百度知道  http://zhidao.baidu.com/question/2205953256493662188#

xuguw 发表于 2016-8-1 10:34:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
国学和《资本论》如何结合_百度知道  http://zhidao.baidu.com/question/2056017537899224947

673821000 发表于 2016-8-1 10:48:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bjy1285582 发表于 2016-8-1 09:20
那是因为穷,正说明物质的重要性!
所以说,分家不是穷富的问题,,原始公有制共同生活解体不是物质积累的原因。。。

婚姻就是分开的婚爱。。。。出现婚姻,就是等于出现了私有,,,私有出现后,私心产生,往往不能在一起共同生活,所以要分家。。。

兄弟分家也是婚爱分开的原因。。。如果兄弟婚爱不分,就像东坝婚俗五男一女,就不会分家。。。