楼主: 673821000
5892 55

原始公有制后期,为什么出现了私有??? [推广有奖]

673821000 发表于 2016-8-2 21:13:46 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-8-2 19:38
1、现在的女人不是女人?

2、谁来消灭婚姻?
1  在100年前的人们认为“现在的女人不是女人”。今天的你认为“共同婚爱的人 就不是人”。。。

2   任何人,只要消灭婚姻,共同生活,就是共有社会。。。一个村庄的社会,只要消灭婚姻,共同生活,这个村庄的社会就是共有社会;;;一个国家,只要消灭婚姻,这个国家就是共有社会。。

qi509 发表于 2016-8-2 21:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-8-2 21:13
1  在100年前的人们认为“现在的女人不是女人”。今天的你认为“共同婚爱的人 就不是人”。。。
1、那前200年呢?畜生都有保护领地和配偶的意识,你回答:你的共同婚爱如畜生吗?

2、谁要消灭了?你吗?你就能消灭婚姻吗?无论是一个村庄还是一个社区,谁能消灭婚姻?

673821000 发表于 2016-8-3 11:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-8-2 21:56
1、那前200年呢?畜生都有保护领地和配偶的意识,你回答:你的共同婚爱如畜生吗?

2、谁要消灭了?你吗 ...

————————

回复:见到乌托邦的人,说这样的社会是天堂  桃源。。而你说这里的人不如畜生。。。。你说说他们是怎样的不如畜生???

2、谁要消灭了?你吗?你就能消灭婚姻吗?无论是一个村庄还是一个社区,谁能消灭婚姻?

——————————

回复:谁愿意建造这样的社会,我可以提供方法。

(实现这样的社会,因为必须事先建造共同生活的生活设施,,,,只有存在这种生活设施,人们才能进入共同生活)

qi509 发表于 2016-8-3 13:14:36 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-8-3 11:39

————————
1、乌托邦发展不发展?往哪个方面发展?

2、没有人病得那么严重。

673821000 发表于 2016-8-3 17:43:08 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-8-3 13:14
1、乌托邦发展不发展?往哪个方面发展?

2、没有人病得那么严重。
1   更加适合人类幸福生活的方向发展。。

2  不是病,是为了实现一种幸福生活的社会。。。我是在寻找乌托邦(即人间天堂  世外桃源)

qi509 发表于 2016-8-3 17:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-8-3 17:43
1   更加适合人类幸福生活的方向发展。。
何为“更适合人类幸福生活的方向”?

这个方向是共婚还是婚姻?财产是公有还是私有?

脑子不是有毛病,谁能提出共婚、财产公有?

673821000 发表于 2016-8-4 02:59:21 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-8-3 17:51
何为“更适合人类幸福生活的方向”?

这个方向是共婚还是婚姻?财产是公有还是私有?
共婚  财产共有,是曾经的共有社会。。。。乌托邦  原始部落曾经就是这样的社会啊!!!!

讨论共有社会不从这里讨论,从哪里讨论???

qi509 发表于 2016-8-4 09:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-8-4 02:59
共婚  财产共有,是曾经的共有社会。。。。乌托邦  原始部落曾经就是这样的社会啊!!!!
不错!既然人类已经进化到了私有社会,还能退化到公有社会吗?好比,拉出来的屎还会坐回去吗?

673821000 发表于 2016-8-4 21:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-8-4 09:03
不错!既然人类已经进化到了私有社会,还能退化到公有社会吗?好比,拉出来的屎还会坐回去吗?
“共同与分开”是婚爱的两种方式。。。两种方式能够形成两种社会。。。

这两种方式不是社会的进化,而是选择。

比如土地的合并与分开,,,土地合并了也不是什么先进,,,,分开了也不是什么倒退。。。

杨虎 发表于 2016-8-4 21:21:27 |只看作者 |坛友微信交流群
就是因为出现了社会分工。而社会分工与私有制是同一事物。私有制最自发的最自然的情况,就是奴隶制。