楼主: xuguw
6182 68

许光伟:论劳动合约 [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-8-5 12:00:41 |只看作者 |坛友微信交流群
人民动力 发表于 2016-8-5 11:41
我觉得这分旧文稿对于社会主义社会,即重建个人所有制的社会建设,有相当的借鉴作用——所以这样说,因 ...
刚开始这个研究思路,很大程度上之不被接受,如您所言,在发表上受阻,确实使思路停滞了很久。。。。

《保卫资本论》完成后,算是重新拾起了。

最初的思绪,现在回头看,思想还是到位的,尽管表述上晦涩。过段时间争取把旧资料完整地找出来。。

十多年前的,那时候电子版不容易保存的。谢谢支持

2行者8805 在职认证  发表于 2016-8-5 12:25:29 |只看作者 |坛友微信交流群
许老师厉害
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 100 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

xuguw 发表于 2016-8-5 12:28:57 |只看作者 |坛友微信交流群
2行者8805 发表于 2016-8-5 12:25
许老师厉害
搜索“保卫资本论”时,为什么百度推荐“发生学”?_百度知道  http://zhidao.baidu.com/question/243332579564427964

xuguw 发表于 2016-8-5 12:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
2行者8805 发表于 2016-8-5 12:25
许老师厉害
谢谢支持,好雨知时节

发生学 许光伟_百度搜索  https://www.baidu.com/s?wd=%E5%8 ... rs=xn0&rs_src=0

负负得正 发表于 2016-8-5 15:20:34 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动对于企业来说确实是一个核心问题。
xuguw + 100 精彩帖子

2行者8805 在职认证  发表于 2016-8-6 00:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
人民动力 发表于 2016-8-5 11:41
我觉得这分旧文稿对于社会主义社会,即重建个人所有制的社会建设,有相当的借鉴作用——所以这样说,因 ...
学习了,这个朋友思考深刻一些
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
xuguw + 100 + 5 我很赞同

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 5   查看全部评分

创造了那么多的无聊的术语和名词。老许的脑子用的真是地方啊!

看那样的文章,真费劲啊,什么实像,实体,共生,并生,什么整体主义啊,是不是名词越多,学问越大?

能不能学一学那些伟人比如亚当斯密啊、约翰穆勒啊,萨伊啊,说点简明易懂的话!本身经济学就是很通俗的,到你,反而让人搞不懂了!

你说,你这样的学问,有啥意思,除了聘个职称外为你自己换取好处,对社会有多大 的实际意义?
xuguw + 100 鼓励积极发帖讨论

2行者8805 发表于 2016-8-6 00:17
学习了,这个朋友思考深刻一些
他思考的还深刻。你看看他的那些帖子!

xuguw 发表于 2016-8-6 09:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuosn 发表于 2016-8-5 11:46
http://www.110.com/ziliao/article-250252.html                  论思想的财产权地位
《保卫资本论》第一章内容和学术主旨_百度知道  http://zhidao.baidu.com/question ... 4?sharesource=weibo

xuguw 发表于 2016-8-6 09:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-8-6 09:10
创造了那么多的无聊的术语和名词。老许的脑子用的真是地方啊!

看那样的文章,真费劲啊,什么实像,实体 ...
应该说西哲制造这些语词。骨头咀嚼,是费劲些,我们的目的就是消化它们。中西的交流,还是应该以中学为本。

亚当斯密的书并不容易看a!

约翰穆勒的思想也深刻

萨伊啊,是有些庸俗。

本身经济学就是很文科的,数学求通俗的,救适得其反

你说,你这样的学问,——不是我这样的学问,是政治经济学批判的需要。真正的简单是民族化。但是为了回家回中国,就是要把历史讲明白了,就需要消化上面那些硬骨头。