请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Marco_0610
42009 33

[面板数据求助] 设置面板数据维度时 出现repeated time values within panel, 如何解决 [推广有奖]

Marco_0610 发表于 2016-8-11 11:45:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-8-11 08:06
虽然我没真正做过事件分析(event study),但是就我所知(有限知识),你应该是将每一个事件当作一笔(横断 ...
你的意思是我直接跑回归,不用面板?  我刚才试了这个方法Prob > F      =       .这里还是缺失的

黃河泉 在职认证  发表于 2016-8-11 12:12:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当你在 Stata 中宣告 xtset id date,Stata 就会把你的资料当作面板资料,所以会出问题;所以我的意思是不要有该指令!

Marco_0610 发表于 2016-8-11 12:55:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-8-11 12:12
当你在 Stata 中宣告 xtset id date,Stata 就会把你的资料当作面板资料,所以会出问题;所以我的意思是不要 ...
谢谢你的回复,现在已经解决了那个“repeated”的问题, 现在已经跑了回归,但是我现在的问题变成了为什么Prob > F      =       .这里还是缺失的,我help了一下,stata说缺失是不想让我misleading,不代表我的model有问题,这让我很尴尬...我也不知道到底好还是不好,望朋友帮我解答一下,

另外我看了结果,结果都是我想要的,就是F值问题,很是闹心

黃河泉 在职认证  发表于 2016-8-11 15:57:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无法看出你的问题!

Marco_0610 发表于 2016-8-11 12:55
谢谢你的回复,现在已经解决了那个“repeated”的问题, 现在已经跑了回归,但是我现在的问题变成了为什么 ...
我遇到类似的问题,我需要很多企业2004年个2005年的数据,用xtset总说重复,请问您是怎么解决的?

yuanlx. 学生认证  发表于 2017-12-18 16:13:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2016-8-10 17:19
duplicates report  Stock year

看看那些重复了
看到有相同的之后应该如何删除呢

liuchangwhdx 发表于 2018-2-23 18:19:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-8-11 08:06
虽然我没真正做过事件分析(event study),但是就我所知(有限知识),你应该是将每一个事件当作一笔(横断 ...
黄老师,您好,您说每一个事件当作一笔(横断面)资料来处理是什么意思,怎么来操作?谢谢

liuchangwhdx 发表于 2018-2-23 18:25:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主最后怎么解决这个问题的?我也遇到了同样的问题,谢谢

黃河泉 在职认证  发表于 2018-2-24 07:50:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
liuchangwhdx 发表于 2018-2-23 18:19
黄老师,您好,您说每一个事件当作一笔(横断面)资料来处理是什么意思,怎么来操作?谢谢
It's a long story. 请参考 https://dss.princeton.edu/online ... ata/eventstudy.html

蓝色 发表于 2016-8-10 17:19
duplicates report  Stock year

看看那些重复了
您好,请问怎么删除重复的呢,我算了一下感觉自己没有重复的数据呢,用了您的代码出来--------------------------------------
   copies | observations       surplus
----------+---------------------------
        1 |         9952             0
        2 |            2             1
--------------------------------------