楼主: tocreater
26003 48

[学术抄袭举报] 求助,本人已发的论文被别人一字不差的抄袭再次发表,应如何维权 [推广有奖]

天堂之路 发表于 2016-8-11 08:29:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我擦,竟然还有这种情况。。。。。

文化经济 发表于 2016-8-11 09:01:18 |只看作者 |坛友微信交流群
ryuuzt 发表于 2016-8-11 08:25
文章内容可以相似,一字不差的话很难做到吧。
你可能没看明白。我那篇文章投稿到发表,时间并不长,但还是被人把它提前我一个月发表了,显然是从编辑部得到了我的稿子。绝对不是什么相似、借鉴,就是把我的文章抢先发表了。

niceaihua 在职认证  发表于 2016-8-11 09:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2016-8-10 18:25
如果发表时间相差不远的话,还真不能说先发表的就一定是文章原作者。我遇到过这种情况,也有证据,但没有 ...
有道理啊,因为有些事双月刊、季刊,发表见刊较晚,尽管是原创啊

remlus 发表于 2016-8-11 10:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这事不难啊,你写篇文章总不会就一个版本吧,你把各个版本的原稿一亮,就解决了。如果你做了数量分析,数据处理的过程人家总不能copy吧。

snow_boy 发表于 2016-8-11 10:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主维权,把人与事实都曝光出来!

ryuuzt 发表于 2016-8-11 10:08:47 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2016-8-11 09:01
你可能没看明白。我那篇文章投稿到发表,时间并不长,但还是被人把它提前我一个月发表了,显然是从编辑 ...
你应该争取你的权利,不能容忍编辑部这么胡来。之前有个南京大学的地理学的博士和某学术大牛之间发生过偷稿子的事情,后来被搞到桌面上来了。

guowy67 发表于 2016-8-11 10:21:38 |只看作者 |坛友微信交流群
教授还用干这事儿?            

tieccc 发表于 2016-8-11 10:31:19 |只看作者 |坛友微信交流群

在各大网站公告于天下,

WUWE 发表于 2016-8-11 11:19:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉首先把事情搞到桌面谈,然后当众人面不借助外力重新作一篇类似文章,如果谁做的出来那就是谁的,做不出来的滚蛋;你现在你也说不清你的是不是别人做的?呵呵,很多时候口说无凭
证实以后把你先前投稿的杂志社和相关教授逐一公布出来,而后维权,然后让它们狗咬狗,到时才能实现你的最大利益:我想你现在说这些不就是想要证明自己能做那篇文章,自己要获利(想要以后更顺利的发文章、晋职称、加薪和升官)吗?

ly490577009 发表于 2016-8-11 11:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
如果有证据证明是你独立创作,他们也不和你协商解决的话,可以选择起诉报社及本人,要求侵权赔偿