请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: quzhi.epi
6426 9

[问答] Enhanced Editor 不能使用求教 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1779 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

quzhi.epi 在职认证  发表于 2016-8-11 03:34:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
50论坛币
新人安装sas9.4 碰到Enhanced Editor不能使用特来求教

软件有授权,sid也没到期,安装中一切正常没有报错。打开后像图上这样,编辑器一片漆黑,能打字但是不能换行,字符也都藏在这黑暗中。打开以前有的脚本倒是可以打开,但还是选中才能显示,不能换行(敲回车)。

已经重装了三四次,每次症状都一样。翻过以往的帖子和帮助文档,但好像情况不大一样。实在是想不出问题出在哪儿。一点论坛币为酬不成敬意,为求高人现身指点,拜谢再三!!

屏幕截图 2016-08-10 21.10.49.png
屏幕截图 2016-08-10 21.15.53.png

关键词:Enhanced enhance editor ance Edit 编辑器 软件
ryuuzt 发表于 2016-8-11 08:45:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你不用重装,这个是没问题的。你可以重新设置那个editor的背景颜色或你打的code的颜色。点击右键或从菜单栏都可以进去设置。我的背景设置的和Stata的老版的黑绿一样的,看着舒服。

quzhi.epi 在职认证  发表于 2016-8-11 15:39:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ryuuzt 发表于 2016-8-11 08:45
你不用重装,这个是没问题的。你可以重新设置那个editor的背景颜色或你打的code的颜色。点击右键或从菜单栏 ...
多谢回复,但我的好像不是这样…
周围有白条只有代码区是黑的,已经调过背景色了没有效果,而且主要是不能敲回车换行

想请问一下有高人知道是怎么回事吗 谢谢~

ryuuzt 发表于 2016-8-11 18:22:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以的,你先别着急。我手头现在没有SAS,凭我记忆大大概说一下:你点开工具栏的工具,然后找到设定,里面有一项是设定日志,输出和编辑器的,然后你打开设定编辑器,找到backgroud这一栏,不熟悉的话,可以直接把背景改为白色的就行了。

quzhi.epi 在职认证  发表于 2016-8-11 19:27:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ryuuzt 发表于 2016-8-11 18:22
可以的,你先别着急。我手头现在没有SAS,凭我记忆大大概说一下:你点开工具栏的工具,然后找到设定,里面有 ...
多谢回复,但我肯定不是背景色的问题,改过没用,而且enhance editor不能正常工作,能打开脚本但是不能运行,也不能换行

dengwei715 发表于 2016-8-11 23:05:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
重新安装,安装时,以管理员模式运行。
重装完成后,重新注册EditorControl.ocx,
C:\Windows\System32\regsvr32.exe "C:\Program Files\SASHome\EnhancedEditor\EditorControl.ocx"

quzhi.epi 在职认证  发表于 2016-8-12 17:21:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dengwei715 发表于 2016-8-11 23:05
重新安装,安装时,以管理员模式运行。
重装完成后,重新注册EditorControl.ocx,
C:\Windows\System32\r ...
多谢回复
按这个步骤执行了一遍,提示注册成功,但点开sas以后问题照旧

求问各路大神有没有别的方案?再谢~

同求答案,最近也碰到了这样的问题

learsaas 发表于 2016-11-1 10:09:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请安装如下补丁。

A2H001x6.zip

207.79 KB

这个是补丁

behappy22 发表于 2017-4-28 14:20:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问这个补丁可以解决问题吗?我来试一下~