请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: uohuo
22438 77

[学术治理与讨论] 清华大学叫兽丧尽天良 延退怪论堪称灭绝师太   [推广有奖]

sinopart 发表于 2016-8-13 09:38:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
让他先去老人院干15天。话说选采访对象之前不会先看看这人的成果吗?这还登出来不是丢国家脸吗

shyxinan 学生认证  发表于 2016-8-13 10:02:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是非留给时间,学术留给论坛

elayne4ever 发表于 2016-8-13 10:11:39 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
说白了,就是社会主义国家最不民主嘛,到头来就是谁在体制内谁受益,我觉得我们国家需要一国两党制,都代表社会主义,一边代表体制内,一点代表体制外……大家都懂得……然并卵。延迟退休汇让社会没有安全感,而且一再提高交金比例……活在当下的大多数老百姓紧缩消费,对GDP 也没有什么帮助。这个清华教授的观点很不周全,明显偏袒一个方面(大家懂得 z打头),对经济对社会好像没有什么睿智的见解。还是我们复旦的教授睿智(具体不多说了,大家可以平时关注一下)。帝都毕竟是天子脚下,说话做事都是ZF发言人。

Finally 是错的总归会付出代价。小老百姓能做什么呢,运筹帷幄安置好自己的生活。

晏几道 发表于 2016-8-13 10:17:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一味模仿发达国家,也不可取

xtdxnlm 发表于 2016-8-13 11:49:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
延迟退休所谓的政策,是gov在没有办法解决老年问题对策的下下策,没有办法的办法;gov控制不了房价(甚至许多学者认为是gov有意推高了房价),就想推出所谓的什么房产税,也是下下策;是gov无能的表现。

oliyiyi 发表于 2016-8-13 11:56:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不要动不动就扩展到清华教授。。。。。。,你不能加个“某”啊,看标题我第一感觉就是这应该是哗众取宠的软文吧

人民动力 发表于 2016-8-13 12:09:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看来,竟有如此知识分子,这使想起了所谓的牛棚:
确实很有必要呀。
过去的知识分子,比现在的强多了,都需要。看来那时看来荒唐的东西,实现展示给后人的演习。
那时不过仅是脱离或傲然于老百姓,甚还不至于。
而现在说来,确是必要的。

理论界呆久了,看法不一样

llclub 发表于 2016-8-13 13:33:48 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看不懂