请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jason0121
19601 31

[其他] 《妇女研究论丛》投稿个人经历 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

jason0121 发表于 2016-8-13 01:33:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人博士一名,

从投稿到录用,都关注了经管之家各位大侠的经验分享,得到很多帮助,当时就想文章发表了一定上来记录分享自己的发表经验,也算是一种回报和汇报吧。
1.2016年4月10日投稿,当晚通过论坛发现自己投到那个欺骗性很大的网站了。再次提醒各位学友,妇女研究论丛没有官网,采用邮箱投稿,邮箱为:luncong@wsic.ac.cn,一定不要投错了。
2.4月11日再次投稿,写明自己之前投错了,担心文章被盗用,希望能够得到及时回复。当天收到编辑部的收稿回复。
3.5月31日,收到编辑部一名编辑老师的邮件,提到文章经过3审后,有几个简单的修改意见,请酌情处理。邮件中并没有说论文已被录用,但修改意见只有3条,不是特别难处理。立刻回复邮件询问关于返稿的期限。编辑答复没有特别要求,尽量在6月15日之前,就能赶上当月审稿周期。由于回复简短,不知道当月周期是否指我的文章还需再走一次三审流程,还是别的什么程序,但不敢再发邮件询问了。
4.6月2日完成修改,并对每一个修改意见进行了回复和解释。收到邮件说,有消息再联系。
5.7月15日再次收到邮件,说文章已初步定于第4期发表,要求校对初排稿件,并于7月19日返回。
6.7月底在妇女研究论丛的微信公众号上看到了4期目录,确认文章发表。

个人感受:
1.妇女研究论丛是良心C刊,不压稿,发表周期短,从投稿到第一次修改仅仅50天,和之前各位学友的介绍差不多,还有稿费,具体多少还不知道。编辑老师都特别亲和,不在乎作者出生,很尊重作者想法。
2.知网上有第3期才登出的最新稿约,有投稿意向的学友可以去下载。
3.在7月上旬还收到了之前错投的骗子网站的邮件,说可以帮忙代理投稿,当时虽然还没收到确切的录用通知,但还是霸气的回复:不需要!!骗子太可恶了。
4.希望大家的稿件都能顺利发表,有什么疑问可以再问我,我尽我所知为大家回答。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:妇女研究 个人经历 微信公众号 文章发表 各位大侠 编辑部 文章 博士 记录 网站

中珠蚊子 学生认证  发表于 2017-5-19 18:20:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,你好,我想问期刊的投稿要求从哪里看,急急急,谢谢啦

ayuriw 发表于 2017-8-21 15:40:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
中珠蚊子 发表于 2017-5-19 18:20
楼主,你好,我想问期刊的投稿要求从哪里看,急急急,谢谢啦
你到知网上下载该杂志最新一期的《稿约》

frothmimi 发表于 2018-3-5 15:47:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问有字数要求么,多谢多谢

aaronmrz 发表于 2018-3-5 22:33:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不错的彼美玉山果

ayur 发表于 2018-3-5 22:59:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享

frothmimi 发表于 2018-3-13 10:03:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在有官网了吧貌似

linfangsh 在职认证  发表于 2018-3-13 16:21:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
厉害,学习了。

lingfuya 发表于 2018-3-13 21:59:00 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
frothmimi 发表于 2018-3-13 10:03
现在有官网了吧貌似
你好,你也在官网投了妇女研究论丛了吗?我投了20天了,还是新到稿件,请问你遇到过这样的状况吗?谢谢了

frothmimi 发表于 2018-3-14 16:10:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lingfuya 发表于 2018-3-13 21:59
你好,你也在官网投了妇女研究论丛了吗?我投了20天了,还是新到稿件,请问你遇到过这样的状况吗?谢谢了
我也是……┭┮﹏┭┮