请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 醒思木
6717 86

这!是“一个新的乌托邦”…还是一个待识的真理? [推广有奖]

醒思木 发表于 2016-8-16 18:33:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-8-15 23:51
记住:商品经济的第一本征互通有无的交换,而不是各取所需。
“商品经济的第一本征互通有无的交换,而不是各取所需”?

我依然认为:“尽各所能的劳动,换各所需的消费”是商品经济关系的本质…

若非所需之“互通有无的交换”未必一定发生。比如,我没有名人字画…我也没有收藏名人字画…我是不会购买名人字画的…

qi509 发表于 2016-8-16 18:54:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-8-16 18:33

我依然认为:“尽各所能的劳动,换各所需的 ...
各尽所能按需分配?能力强的就活该多劳吗?

能力强的就该被能力弱的剥削吗?

qi509 发表于 2016-8-16 19:02:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

“尽各所能的劳动,换各所需的 ...“——————的结果就是能力强的不能多得,造成心理极大的不平衡。由于心理的不平衡从而各个都偷奸耍滑。最后这个社会破产。

小小磊子 发表于 2016-8-17 21:16:04 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509  2016-8-16 19:02
... ...
飡жжη

小小磊子 发表于 2016-8-17 21:16:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-8-16 18:54

我看他不是这个意思,不过这不真实!国家也好,组织也好!都要集中人力物理去做集体才能完成的事情!那么就需要统一思想和行动!个人是集体里的零件!个人需要占整体的产出有多少呢?!而这下部分消耗要如何分配呢?!按劳按资?!社会主义是对的!这是大方向!不过他那个形式很有问题!没和他深入讨论之前!我是充满疑惑的!嘻嘻!

小小磊子 发表于 2016-8-17 21:17:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

一样的话!你自己看了啦!哈哈哈哈哈哈!我看他不是这个意思,不过这不真实!国家也好,组织也好!都要集中人力物理去做集体才能完成的事情!那么就需要统一思想和行动!个人是集体里的零件!个人需要占整体的产出有多少呢?!而这下部分消耗要如何分配呢?!按劳按资?!社会主义是对的!这是大方向!不过他那个形式很有问题!没和他深入讨论之前!我是充满疑惑的!嘻嘻!

qi509 发表于 2016-8-17 22:02:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-8-17 21:16
我看他不是这个意思,不过这不真实!国家也好,组织也好!都要集中人力物理去做集体才能完成的事情!那么 ...
不可否认,在人类社会中,具体的事件需要集体的能力,而一个国家是依照规律而自然发展的。它不需要统一的思想。如果有了统一的思想,那么反而是一种阻碍社会发展的阻力和障碍。

醒思木 发表于 2016-8-18 05:30:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

请qi509网友把…“尽各所能的劳动,换各所需的消费”…是么意思…弄清楚后…再回帖交流

醒思木 发表于 2016-8-18 05:31:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2016-8-16 18:54:24 |只看作者 |设置精彩回复

回复 使用

醒思木 发表于 2016-8-18 05:33:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-8-16 19:02
“尽各所能的劳动,换各所需的 ...“——————的结果就是能力强的不能多得,造成心理极大的不平衡。 ...
qi509 发表于 2016-8-16 19:02:31 |只看作者 |设置精彩回复

“尽各所能的劳动,换各所需的 ...“——————的结果就是能力强的不能多得,造成心理极大的不平衡。由于心理的不平衡从而各个都偷奸耍滑。最后这个社会破产。
---------------------------------------
请qi509网友把…“尽各所能的劳动,换各所需的消费”…是么意思…弄清楚后…再回帖交流