楼主: 黃河泉
90311 320

[学习心得] 你可以有不一样的【面板门槛模型】!   [推广有奖]

大师

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
34526 个
通用积分
55889.2444
学术水平
3538 点
热心指数
3698 点
信用等级
2921 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  • 大概是因为中山大学连玉君老师与南开大学王群勇老师的 Stata 程序,我发现论坛中还有许多人在应用这个面板资料门槛模型 (Hansen, 1999)。记得我刚从美国毕业后回台湾时(1997),不久后就接触了这个模型,之后也有利用这个模型发表于SSCI之文章。如今也将近20年了,虽然不敢说该模型已经过时,但至少于模型本身贡献或其新颖度显然已经有稍不足之地方(所以,必须在文章主题等其他方面补足贡献,才有机会发表还可以之期刊)。所以,利用这机会,与大家分享一篇即将刊登的文章:Chudik, A., Mohaddes, K., Pesaran, M. H., and Raissi, M. (2016), "Is There a Debt-threshold Effect on Output Growth?" Forthcoming in Review of Economics and Statistics. 其中,有新的面板资料门槛模型,大家可以参考看看!
  • 两者差异之处Hansen (1999) 基本就是考虑固定效果 (fixed effects), 然而 CMPR (2016) 的新面板门槛模型不仅考虑固定效果,同时也考虑 (i) 内生性 (endogeneity), (ii) 异质的动态 (heterogeneous dynamics), 与 (iii) 横断面相依性 (cross-sectional error dependence)
  • 我依据CMPR之文章整理、浓缩重点如下 (英文): River-CMPR.pdf (50.33 KB) 。不过较遗憾的是,目前没有 Stata 程序,但有 Matlab 程序 (我们也不必画地自限、故步自封,只考虑用 Stata) CMPR_Threshold_Codes.zip (1.84 MB) CMPR_CSDL.zip (96.91 KB) 。我相信应用这个新方法将对发表文章于国际期刊有不小帮助,我已经想到几个主题,晚一点来试试看!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板门槛模型 面板门槛 fixed effect Endogeneity Forthcoming 面板门槛回归

已有 25 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
晶晶哈哈 + 5 + 2 + 2 + 2 精彩帖子
4481294460 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
yybys + 5 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
星空tcl + 1 + 1 + 1 精彩帖子
qinshimingyue + 5 精彩帖子
葫芦娃大王 + 100 + 10 + 1 精彩帖子
zpf_007 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
oliyiyi + 100 精彩帖子
iRolly + 66 精彩帖子
arthistory4 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 826  论坛币 + 275  学术水平 + 48  热心指数 + 41  信用等级 + 31   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
夏目贵志 发表于 2016-8-18 23:53:46 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然我不是做这个方面的,但是还是感谢黄老师热心分享!

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2016-8-19 08:52:15 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2016-8-18 23:53
虽然我不是做这个方面的,但是还是感谢黄老师热心分享!
也谢谢你的鼓励!
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
happy_287422301 + 100 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 100  热心指数 + 2   查看全部评分

板凳
日新少年 学生认证  发表于 2016-9-7 07:32:30 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是个有心人

报纸
Kamize 学生认证  发表于 2016-9-7 09:08:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-8-16 18:08
  • 大概是因为中山大学连玉君老师与南开大学王群勇老师的 Stata 程序,我发现论坛中还有许多人在应用这个 ...
  • 谢谢分享

地板
    HN海 在职认证  发表于 2016-9-7 11:49:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
  • 大概是因为中山大学连玉君老师与南开大学王群勇老师的 Stata 程序,我发现论坛中还有许多人在应用这个 ...
  • 谢谢分享

dixiahe 发表于 2016-9-7 12:51:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
  • 不错

况我堕胡尘5 发表于 2016-9-7 13:18:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
    支持

2行者8805 在职认证  发表于 2016-9-7 14:37:23 |只看作者 |坛友微信交流群
    谢谢黄老师分享,请教黄老师
    格兰杰因果检验要求的最小样本数是多少?您知道吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2016-9-7 15:39:11 |只看作者 |坛友微信交流群
    2行者8805 发表于 2016-9-7 14:37
    谢谢黄老师分享,请教黄老师
    格兰杰因果检验要求的最小样本数是多少?您知道吗?
    这问题恐怕谁也无法回答,你的状况是怎样?为什么你"可能"会有小样本呢?