楼主: uohuo
50133 106

[学术治理与讨论] 大学的耻辱——清华大学发明的辅导员制度   [推广有奖]

gubaili 发表于 2019-1-9 10:39:41 |只看作者 |坛友微信交流群
L一地阳光J 发表于 2016-9-12 12:00
跟辅导员圈子有过接触,自己也干过一小段时间,对楼主的观点不敢苟同。跟医患关系一样,一些社会病症 ...
非常赞同你的观点

xiakedaoabc 发表于 2019-1-27 21:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
     大学乱象很多,辅导员确是中国教育的一个奇葩。很多高校的书记校长还是从辅导员升迁来的。
     高校还有很多乱象,例如高校办刊,腐败也是触目惊心,见如下:
      https://bbs.pinggu.org/thread-6844122-1-1.html

xiamgg 在职认证  学生认证  发表于 2019-2-13 10:05:39 |只看作者 |坛友微信交流群
某校长抄袭的旧社会的书院制,就是妇女的裹脚布,又臭又长。

班主任制,一个行政领导班子,院长+书记
       书院制,        书院行政院+书记

结果学生上楼要跳楼,学生不及格,不毕业。谁都不管,责任重大,两套人马,效率为零。
该校长还说了,抄袭北大校长“大学非大楼,唯大师也,唯大师院士,就是TM他自己”“结果都退休了,一查私藏5座教学楼,私藏5座自己的使用面积大楼”

zysy 发表于 2019-2-14 16:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的大学,各种活动各种花样真TM多,学生根本不能安心去学习!

fujo11 在职认证  发表于 2019-6-23 12:03:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主啊,你是一叶障目,不见泰山。

以斯帖记 发表于 2019-6-23 12:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2019-6-23 12:03
那你就是不以为耻反以为荣

以斯帖记 发表于 2019-6-23 12:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2019-6-23 12:03
那你就是不以为耻反以为荣