楼主: 15271844450
2326 6

[新手尝试] stata数据合并 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
0.0001
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问,在一个模型中新加入几个控制变量时,应该怎样实现数据的合并处理?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:STATA数据 Stata tata 数据合并 控制变量 模型 中新

沙发
sinopart 发表于 2016-8-19 09:44:58 |只看作者 |坛友微信交流群
不太明白您的意思,请说的详细点

藤椅
15271844450 发表于 2016-8-19 10:16:02 |只看作者 |坛友微信交流群
需要添加新的变量X9和X10到以前的模型中,怎样实现数据的合并呢?

板凳
小ming2 发表于 2016-8-19 10:33:12 |只看作者 |坛友微信交流群
15271844450 发表于 2016-8-19 10:16
需要添加新的变量X9和X10到以前的模型中,怎样实现数据的合并呢?
重新写命令。

报纸
drllin 发表于 2016-8-21 02:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
數據合併?是指兩個變數相加,變成一個變數嗎?可以用   [D] generate -- Create or change contents of variable。若不行,就在EXCEL中加起來,再貼到STATA中即可。

例如我下载了两个数据包,ID序列是一样的(同样的人),一个关于消费,文件叫1993.dta;另一个关于收入,叫1993m.dta。

首先打开1993.dta, 然后输入以下命令(我直接黏贴以前的):
mer 1:1 caseno using "D:\@00000 Mortgage debt\Family Expenture Survey\1993m.dta"
stata会根据caseno这个量,也就是我说得ID号,自动将1993m中的数据一一对应(1:1)导入到1993中了,达到合并的目的。引号中是路径
希望对你有所帮助。

15271844450 发表于 2016-8-22 19:22:14 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,没做过实证,谢谢指导,我来试一试