楼主: Rousseau
18871 148

卡尔·马克思的神话和被神化的卡尔·马克思 [推广有奖]

无知求知 发表于 2017-6-29 18:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-6-29 17:49
那么你还想说什么呢?
结果你还是服从了辩证法……
我只想说,没有终极的真,只有什么比什么更真一些。

1993108 发表于 2017-6-29 22:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-6-29 18:00
辩证唯物主义早就如此说了啊,你还拽什么拽?嚼舌根子。

1993108 发表于 2017-6-29 22:11:50 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-6-29 17:49
那么你还想说什么呢?
结果你还是服从了辩证法……

Rousseau 发表于 2017-6-30 11:26:53 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-6-29 18:00
是啊是啊,你不知道坐标轴是啥,但你比我离轴线更近些,你想较真的不就这一点吗。

1993108 发表于 2017-6-30 12:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-6-30 11:26
是啊是啊,你不知道坐标轴是啥,但你比我离轴线更近些,你想较真的不就这一点吗。

人民动力 发表于 2017-6-30 20:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
……
另方面,近现代社会生产运行的资本主义经济规律,不过是利益相悖的各个资本剥削他人劳动的特殊性质,借以社会生产的一般规律实现其作用的特殊形式。这样看来,联合劳动的社会主义个人、也即完全排除了自主活动羁绊的“一切个体生产者”,在具有划时代意义的社会联合的薄记条件下,依据生产与需求的普遍联系起来的规定性所自觉遵守的生产平衡,不就是撇开了资本的特殊性而在社会生产的一般性意义上,对《资本论》所揭示的蕴含于资本主义生产运动中的价值规律、平均利润率、两部类交换规律,等生产与流通的一系列理论成果的科学运用吗?现时代的人们不仅能够及时应用人类的高度智慧所创造的自然科学,也能够及时应用人类的高度智慧所创造的社会科学,人类社会生产关系上的“动物”状态、或者说人类社会的“史前”时期,不就因此而告结束了吗?

jmszls 发表于 2017-6-30 22:56:54 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2016-8-24 10:46
你总是犯别人只会在一个方向上犯的错误。
当别人可能会把个别当作普遍来推而广之的时候,你竟然连个别的 ...
      当资本论,以及马克思那套玩意诞生之后,马克思本人恐怕也无法控制自己,而是继续投入更多的精力和智慧去完善,修补它。
      但是,真的能完善和修补好它么? 虽然马克思理论是通过马克思的笔和手来到这个世界,但是基因传承于之前的欧洲成就,之后继承于当时的社会经济发展而成长。
      现今而言, 马克思学说和马克思本人是两个独立的个体。
      但是对于当下的一些人,比如这个论坛的很多人,批臭批倒马克思这个人,似乎就能否定马克思学说了,这种方法是当今中国,或者说儒家文化圈一个很有市场,屡式不爽的党争手法,早见于宋,明的整人官僚文化,用于当今的中国世界。
      明明是落后的糟粕,借国学卷土从来的封建士大夫的心态,知识分子的虚伪,井底的群蛙的战争,神话和被神话的过程。

无知求知 发表于 2017-7-1 00:50:53 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-6-30 11:26
自诩终极了真理,自诩找到了终极真理的方法,这就是自我神化。我要较真的正是这一点。

1993108 发表于 2017-7-1 14:11:40 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-7-1 00:50
自诩终极了真理,自诩找到了终极真理的方法,这就是自我神化。我要较真的正是这一点。

Rousseau 发表于 2017-7-1 20:45:36 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-7-1 00:50
瞧,又把有条件的绝对真理和“自诩终结了真理”给混淆起来了……

这份儿乱哟!