楼主: 水浪
18647 109

女排主攻手朱婷是超生的----资源经济学的最基础问题!   [推广有奖]

qi509 发表于 2016-8-24 14:25:27 |只看作者 |坛友微信交流群
今天在论坛是看到一条政治笑话,现摘抄如下:

中国女排拿到金牌比赛结束后,河南省副省长到朱婷家进行慰问。对朱婷父母说:“感谢你们培养了好姑娘,为祖国赢得了荣誉,为河南人民挣了光。您老人家有什么要求吗?”朱婷父亲拿出一张单子说:“能把这单子报销了吗?这是计划生育罚款单。怀朱婷时差一点让你们弄死。多亏到处躲到处藏,到处借,才保住她一条命。最后卖掉了耕牛交了三万罚款了事。”副省长尴尬的哭笑不得。

解文康 发表于 2016-8-24 14:37:41 |只看作者 |坛友微信交流群
linxiaozhijia 发表于 2016-8-24 12:45
楼主真有意思,朱婷是超生的孩子怎么了?超生的孩子不是中国人?超生的孩子不能有所追求?你怎么知道当时的 ...
你理解错了吧,这是在讽刺某项基本国策,对于超生的孩子没有任何恶意的。

a2145166 发表于 2016-8-24 16:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是计划生育差点牺牲了金牌。。

aroma1985 发表于 2016-8-24 17:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
生育权是基本人权,楼主连这个都不懂吗?

lihaim 在职认证  发表于 2016-8-24 18:15:42 |只看作者 |坛友微信交流群
限制生育权是特定历史下的产物,有其合理性。现在中国人口多,造成很多问题,都是当初鼓励多生受到的恶果

水浪 发表于 2016-8-24 20:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-8-24 12:34
一码归一码,张义谋名气更大,不是照交超生社会抚养费!
单以微博论,佩服的女人是谁?罗玉凤!她有599万粉丝,关注只有一个,还是微博消费号。她既不靠****搏眼球,也不骂骂咧咧攻击人,其尖锐的话题、语言不让须眉,请看:“如果一个领导者只是对权力有兴趣,那他只是政客。只有对人民的需求有兴趣的人才可以被称为政治家......”

水浪 发表于 2016-8-24 20:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
linxiaozhijia 发表于 2016-8-24 12:45
楼主真有意思,朱婷是超生的孩子怎么了?超生的孩子不是中国人?超生的孩子不能有所追求?你怎么知道当时的 ...
先生为什么向这边说?
我想讨论的是
资源是经济学的最基础问题!
有自然资源存在,才再有开发!

水浪 发表于 2016-8-24 20:06:54 |只看作者 |坛友微信交流群
fzbee1992 发表于 2016-8-24 13:24
楼主跟王福重有得一拼。。。
多谢到来!
先生为什么这样说?

水浪 发表于 2016-8-24 20:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zgs3721 发表于 2016-8-24 13:47
超生与拿金牌是两回事嘛
如果不超生?如果不违法?如果...谁合法?
--------------------------------------

水浪 发表于 2016-8-24 20:12:08 |只看作者 |坛友微信交流群
921 发表于 2016-8-24 14:02
朱婷与是否超生没一点关系,因此得到金牌以及三八红旗手的荣誉没一点问题,但家庭获得最美家庭不合适。当然 ...
如果不超生?如果不违法?如果...谁合法?
--------------------------------------
这里更想讨论