楼主: 水浪
18646 109

女排主攻手朱婷是超生的----资源经济学的最基础问题!   [推广有奖]

水浪 发表于 2016-8-24 20:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-8-24 14:25
今天在论坛是看到一条政治笑话,现摘抄如下:

中国女排拿到金牌比赛结束后,河南省副省长到朱婷家进行慰 ...
先生明白人!

水浪 发表于 2016-8-24 20:13:19 |只看作者 |坛友微信交流群
解文康 发表于 2016-8-24 14:37
你理解错了吧,这是在讽刺某项基本国策,对于超生的孩子没有任何恶意的。
多谢!先生明白人!

水浪 发表于 2016-8-24 20:18:03 |只看作者 |坛友微信交流群
a2145166 发表于 2016-8-24 16:13
应该是计划生育差点牺牲了金牌。。
有资源!再到开发资源,有资源朱婷?才有让朗平开发机会?

如果不超生?如果不违法?如果...谁合法?
--------------------------------------

资源是经济学的最基础问题!

水浪 发表于 2016-8-24 20:19:05 |只看作者 |坛友微信交流群
lihaim 发表于 2016-8-24 18:15
限制生育权是特定历史下的产物,有其合理性。现在中国人口多,造成很多问题,都是当初鼓励多生受到的恶果
先生对《没有极限增长》和《增长的极限》两书如何评价

水浪 发表于 2016-8-24 20:22:12 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-8-24 12:34
一码归一码,张义谋名气更大,不是照交超生社会抚养费!
有资源!再到开发资源,有资源朱婷?才有让朗平开发机会?

如果不超生?如果不违法?如果...谁合法?
--------------------------------------

资源是经济学的最基础问题!自然资源,人力资源,从怎样才有资源,资源存在到资源归谁,到分配资源,,,,,,,

duoduoduo 在职认证  发表于 2016-8-24 20:22:34 |只看作者 |坛友微信交流群
aroma1985 发表于 2016-8-24 17:12
生育权是基本人权,楼主连这个都不懂吗?
不是楼主不懂
是计划生育制定者不懂啊

你长这么多,没看出来

水浪 发表于 2016-8-24 20:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-8-24 12:28
中国是否应该处罚朱婷的一家 ?同时退回金牌?
------------
你怎么这么能挑事儿啊,这挨得上吗?往哪儿退 ...
资源是经济学的最基础问题!
有自然资源存在,才再有开发!
这个女孩是不是值得来到人间?
朱婷是不是已交完了超生罚款?
中国是否应该处罚朱婷的一家 ?同时退回金牌?

==================
我倒是没关注这最后一句,我也以为人们不会注意这一句,但从回帖看,也有几个网友是对这个问题的!

mathliujie 发表于 2016-8-24 21:50:12 |只看作者 |坛友微信交流群
反思计划生育政策。

琥珀糖 发表于 2016-8-24 21:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国是否应该处罚朱婷的一家 ?同时退回金牌?哈哈,楼主V5

yuan79101 发表于 2016-8-24 21:59:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
也许楼主的意思是中国应该像印度一样随便生,然后公共医疗预防什么的就不用搞了,因为不可能搞那么多人的,资源跟不上,随便生,靠天养。