楼主: Rousseau
6717 70

直戳包不同痛点的问题 [推广有奖]

• 8关注
  • 95粉丝

学术权威

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2923 个
通用积分
98.1121
学术水平
1262 点
热心指数
1192 点
信用等级
1028 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我们的包不同先生最近得闲不去赚钱,而到这里来宣扬自己如何赚钱了。
不过宣扬自己如何赚钱绝对不是他背后的目的。过些时候我会揭露,现在先来看看他给我们的面临危机的企业开出了什么灵丹妙药。
他说:
价值的第一要素是需求,有需求就有价值,没需求就没价值

比方说有一家上市公司叫JD股份,他们下面有3间铜加工厂,年加工量3w吨,
但是净利润只有1000多w,加工1吨铜就赚300多块,碰到08年那种金融危机,库存稍微多点的话分分钟就是破产的节奏,
怎么办?
利用期货市场套期保值啊,现货订多少采购合同就到期货上抛多少,现货订多少销售合同就到期货市场上买多少回来,把价格波动风险对冲掉,确保稳定的加工利润.
那么价格波动风险转移到谁头上了呢?就是我这种赌徒了,
他们相当于买保险的,我这种人就是相当于卖保险的,
他们有需求,我提供服务,满足他们的需求,就是创造了价值.
.
以后不要说期货市场是不创造价值的虚拟市场哈,
那都是经济学外行说的话,
期货市场里面有真实的需求和创造价值的活动.
如此愚蠢的言辞不出自我的笔下,来源在这里

我在这里不打算和这个包不同,也就是大连理工出来的奚川辩论价值问题。因为在之前的回合中,他不敢正面对垒,另外开了一个话题。而那个所谓直戳马克思痛点的问题在开贴后,我们的包不同先生觉得很得意,故意到这里显摆给我看。
既然他要显摆他的愚蠢,我就只好揭露他在这上面的无知。

不过,这个万向投资的奚川先生显然不满足于暴露自己的无知。在不敢直接就自己提出的问题进行对抗后,要显摆一下自己救世主一般的角色——包不同先生的潜台词是:你不是揭露我的无知吗,我就无知,但我这个无知的赌徒能解决问题,你行吗?

这不,奚川先生开始帮别人都一筹莫展的问题开出自己的药方了。
他说:“利用期货市场套期保值……确保稳定的加工利润”,“那么价格波动风险转移到谁头上了呢?就是我这种赌徒了”。
原来面临生产过剩的企业确保稳定的利润只需要找奚川先生这种赌徒就可以了。而且他还演得和大慈大悲的菩萨似的,愿意接手别人转移到他头上的风险!
原来奚川先生一再宣称他研究的 并非政治经济学的经济学,就是一种赌博。
既然如此,经济类课程应该在赌场开设而不是在学校开设。
我奇怪的是,期货经纪人数量远比中国多的美国也没有能避免企业的生产过剩,难道靠我们增加期货买卖就可以避免生产过剩了?
也许奚川先生是认为美国的期货交易不如中国发达,而我们地球上企业的老板都蠢到对套期交易全无概念。
也许奚川先生认为其他期货从业者都不如他奚川聪明。
我们暂且先不管这些也许,我们关心的是奚川先生给我们开出的他创造价值的药方。我觉得既然奚川先生由此药方并责备那些面临了问题的企业不去找他,我们倒是很应该催促全国生产过剩的企业都去奚川家门口排队找奚川。对于奚川如此普度众生,我觉得不仅使其变为中国首富,并且给予其中国最高权力和荣誉都不为过。
但是,在如此劳师动众之下,
我们现在只需要问一句,那么多面临生产过剩的企业面临工人家庭妻离子散老板避债跳楼,如果你奚川按照你开的药方不能解决问题,而那么多企业却都被你这种自命不凡而误导,你是否敢在你的措施无效后自裁谢罪?
亦或我不客气地说,当我们竭力保荐你奚川的期货交易法力无边后会被真正的行家和那些期货大师笑掉大牙。

期货交易在我们的奚川先生那里如此保险如此灵光,我这里倒是有一些私人借贷的借据打算向奚川先生套现保值。奚川先生敢接吗?
我敢和这里任何一个人对赌,他奚川不敢接。
一个期货投机商,靠运气发了财,于是以为自己能解决经济问题了,把期货交易概率错解成了自己的经济学能力,也是我们国家经济走到今天这个令总理头痛的重要原因之一。

我还没时间就你对经济学理论的那种拙劣理解来嘲笑你的理解能力,先让你表演下去。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:包不同 期货经纪人 政治经济学 经济学理论 期货市场 上市公司 如何赚钱 加工厂 赚钱了

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思
沙发
包不同 发表于 2016-8-25 12:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
借贷这事情简单啊,要看信用的.
堂兄的一个同学,2000年得到个大订单,直接凭订单银行就把建工厂的款子放给他了,这事情发生在美国.
所以别抱怨资本家垄断资本,无产阶级一样可以找银行家借啊.
如果你这个人没信用,银行当然不肯借给你了~~~

changweibo.png ,
你问其他一些问题,上面这个图片里基本都有了,
还有哪里不清楚,我可以单独截出来给你看.

你不懂期货,哥可以教你,
优酷里搜一下"实战期权"就行了,
在10多家公司讲过,嫌烦,后来再有人找我讲课都让他们自己看去.
据兴业期货的学生反映,我比厦大教授讲的好.
呵呵

藤椅
包不同 发表于 2016-8-25 13:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-8-25 13:34
我有一批股票,我想赚一笔稳定的利润,就按10%的利润转让给你就行了,接下来不管是亏是赚,都归你可好?
...
铜加工厂是按当前确定的市场价格转嫁未来不确定价格变化的风险,
你觉得这两件事情一样吗?

智商感人啊~~~

板凳
包不同 发表于 2016-8-25 14:00:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-8-25 13:57
既然按照市场价格就有利润,那铜厂按照市场价格与供给方签订供货合同,与需求方签订销售合同,合同都定了 ...
因为他们做不到同时与供需双方"同时"签订相同数量的合同,
价格风险就是因为不同时才产生的啊~~~

报纸
包不同 发表于 2016-8-25 14:37:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-8-25 14:32
因为他们做不到同时与供需双方"同时"签订相同数量的合同,
----------
怎么会做不到呢?
做得到做不到,你做做就知道了

地板
包不同 发表于 2016-8-25 14:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-8-25 14:44
你问这种问题才是低智商的表现!你要非得说不一回事,你总可以找到不同点,一个是卖铜的,一个是卖股票的 ...
你是要强调赌博呀,还是要强调价格呀?

Rousseau 发表于 2016-8-25 14:54:04 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-8-25 12:47
借贷这事情简单啊,要看信用的.
堂兄的一个同学,2000年得到个大订单,直接凭订单银行就把建工厂的款子放给他 ...
别避重就轻,我借出去的钱我自己可以承担责任,你的炒期货买卖真要叫你担责任了,就要找借口了,什么信用之类。
骂句不好听的话,就是狗和屁相加也比你的法宝强不少。

生产产品积压从而付不起应付账款,供给销售商的货款因销售商本身就销不动货品从而收不到应收账款的厂商从来就是丧失了优良信用的。

有无信用是一回事,信用好坏是另一回事,你奚川这个投资公司的总经理能厘清这两者之间的异同吗?
我敢跟这里任何人对赌,你傻傻分不清!所以才会自以为你的期货交易象保险一样竟然可以拯救生产过剩这种市场经济的无救病症。

所以,最好别绕圈子,你既然这样喜欢宣扬你的期货疗效,既然你这样喜欢炫耀自己的投资公司总经理的头衔,既然你如此自夸捐给了大连理工多少钱,不妨你花同样的力气来宣布只有你奚川有能力挽救那些生产过剩的企业,大连理工一定赞同你花费捐助给他们同样多的钱来做这样的广告,或者你富可济天下的话,不妨另外拨款做这样的宣传广而告之天下,我认为还是有很多人愿意相信你的。

我呢,我也愿意给你这样一次机会,当你把生产过剩的企业——不用全世界,不用全国,就你所在的上海即可——都救活了,我愿意因我实在是不如你奚川那般精通经济理论,不能经邦济世而自裁,你看如何?

我俩死一个可以就那么多企业于水火,我觉得我愿意去死,把荣耀归于你。

至于你的那个什么四种理论,我的倒是觉得都在次要的次要比什么都次要——哪怕你对前人的理解错得离谱,哪怕你的理解歪曲到极点,你能经邦济世,救活那么多生产过剩的企业,这比什么理论都强。所以我根本不急于去驳斥。

包不同 发表于 2016-8-25 14:58:59 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2016-8-25 14:54
别避重就轻,我借出去的钱我自己可以承担责任,你的炒期货买卖真要叫你担责任了,就要找借口了,什么信用 ...
你那只眼睛看到我说期货市场能医治市场过剩了?
市场过剩跟期货一点关系都没有,过剩就别生产这样东西了,改生产别的去.

信用好坏无非是有多少信用的问题,
实在没信用的,做做慈善,接济你点儿,一点问题也没有,

马克思说的私有制不可解决的矛盾,没有一样是不能解决的,
你说无产阶级没有不受剥削的自由是吧,建社会福利保障,保证你一辈子不工作都可以,
你说利息不公平是吧,印钱,把真实利率整成负的,让你倒过来剥削债主,
说,还有什么解决不了的?

包不同 发表于 2016-8-25 15:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-8-25 14:59
很好的建议,那就试试吧,
你找我订货吧,我是卖玻璃水泥建筑钢材的。
我又不需要你那货

包不同 发表于 2016-8-25 15:09:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-8-25 15:07
你不要搞错了,不是我强调,而是你强调,
你不是说干你们这一行的就是赌徒吗?通过你们的赌**博行为,能 ...
我说了很多啊,你就看见这一点了?

这么跟你说吧,你胡搅蛮缠一点意义也没有,
我感觉你不太正常的时候,就不会回应你了.