请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 一品小猪
3937 23

[学术治理与讨论] 杜克生物学家被控篡改数据, 获2亿美金, 撤稿15篇 [推广有奖]

ydb8848 发表于 2016-9-4 08:45:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有奖有罚。。。。

guowy67 发表于 2016-9-4 09:03:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
美国走过的路,我们都会走一遍
不论学术还是生活

Cantorin 发表于 2016-9-4 08:37
呵呵,这不过是九牛一毛。
我早就说过,以科研经费主导的美国学术体制早已经腐败重重。从上个世纪90年代开 ...
我就是坚持为美国科研唱赞歌的人啊。很可能,我孩子也会去“基础研究早已日渐衰微”的美国学习进修。

Cantorin 发表于 2016-9-4 09:05:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2016-9-4 09:04
我就是坚持为美国科研赞歌的人啊。很可能,我孩子也会去“基础研究早已日渐衰微”的美国学习进修。
呵呵,你去吧,这是你的自由。
三十年之后,谁胜谁负还真不一定。

本来,就事论事很正常,美国科研也不是不存在问题。但有人居然把美国科研、学术贬得体无完肤甚至一钱不值,就真不是一般的可笑了。
无论美国的相对地位如何衰落,它在高等教育和科学研究领域的世界领先地位,未来几十年都无人能够撼动。我坚信这一点。不信,就走着瞧吧。

guowy67 发表于 2016-9-4 09:03
美国走过的路,我们都会走一遍
不论学术还是生活
不准确吧。我们走的是特色之路。

Cantorin 发表于 2016-9-4 09:10:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2016-9-4 09:07
本来,就事论事很正常,美国科研也不是不存在问题。但有人居然把美国科研、学术贬得体无完肤甚至一钱不值, ...
没有人把美国科研贬得体无完肤吧?反倒是你将美国说的十全十美一样,宁愿去美国当个三等公民,也不愿意在中国做一个普通人吧。
美国科研依然是当今世界上独一无二的霸主,这一点没有人能够否认。
讨论问题要理性点。美国体制最大的优点,就是其自我修正的功能。说不定,再过十年,美国的精英们发动变革,改善了现在的科研体制呢。

Cantorin 发表于 2016-9-4 09:19:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请各位看看这个视频,看完之后,再想想你还是否愿意将自己的孩子送到美国去吧。
http://www.miaopai.com/show/TpHfHMk56uCBT13k176ixg__.htm

uohuo 在职认证  发表于 2016-9-4 12:56:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
施一公这厮就是如此造假发论文的

wobushita 发表于 2016-9-4 15:55:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个厉害啊