楼主: tsp8001
4556 35

交换的特点是什么? [推广有奖]

crj302 发表于 2016-9-6 17:33:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-6 16:23
明确回答,囤积居奇之下的交换是自愿的吗?
假设你瓢昌无数,囤积许多的实战经验,以致身染重病,却写下金瓶梅一样的千古奇书,别人用高价交换书的内容是自愿的吗?

crj302 发表于 2016-9-6 17:42:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-6 17:39
那么主贴第二条是不是要改?
你以为大家都能像你一样以此为业?
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
clm0600 + 1 小屁孩儿是不是没事儿干了?到处放屁。

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

crj302 发表于 2016-9-6 17:45:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-6 17:43
小屁孩儿是不是特想看实战经验啊?问你妈就好了,她会不吝赐教你的。
自愿不自愿,应该由当事人自主表达,你纯属诱导。

crj302 发表于 2016-9-6 18:00:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-6 17:51
天下人管天下事,天下人评天下事,我就是要撕开“自愿”这个虚假的伪装!

美国人成天指责别的国家不讲 ...
别人你情我愿的行人伦之欢,你想判男方强奸?这不是颠倒黑白吗?最搞笑的你的理由是男方囤积奇骏的相貌与才华。人家要你管吗?

crj302 发表于 2016-9-6 18:20:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-6 18:18
真尼玛恶心,小屁孩儿成天想什么玩儿意!是不是女友跟棒子跑了受了刺激了,精神很不稳定啊。
你个大男人学龚民做八婆,真丢人。

tsp8001 发表于 2016-9-7 16:53:32 |只看作者 |坛友微信交流群
交换应有的意义就是双方自愿,但如果因屯积居奇引起了双方利益的偏向,就偏离了交换应有的范畴,屯积居奇可以用两种方式来解释这个行为,一,人为地利用天灾人祸造成人们的需求层次的改变而获取暴利,比如SARS期间,白醋卖到200元一瓶,说穿了就是欺骗
二,采用垄断的方式获取暴利,比如电力,汽油等都存在这样的情况
当然还有地下经济,如收保护费等
交换一旦出现这样的情况,交换的第三方就应该纠正。

tsp8001 发表于 2016-9-7 17:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
所以,交换还应具有以下特性:

一,除交换双方外,还应有第三方存在

交换是很脆弱的,因此他需要的环境也很苛刻,如货币环境,政策环境,人文环境

tsp8001 发表于 2016-9-7 17:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
对交换这一行为的通俗概括:

我不认识你,还把好处给你,这就是交换

tsp8001 发表于 2016-9-8 20:55:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-7 17:20
互相利用罢了,何谈给好处呢?说得好像挺高尚似的。
知道是互相利用就对了,交换的原则就是双赢

tsp8001 发表于 2016-9-9 09:35:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这种互相利用和你的零和游戏截然不同,打个比方,A,B在基期做一双皮鞋,因两人的技术差不多,所以要花费10天,A不断地磨练和改进技术,至即期,他做一双皮鞋只要5天,假定一天对应的货币量为100元,他将一双皮鞋卖给B,作价800元,这样对比基期,A赚了300元,B赚了200元,这就是双赢原则