楼主: hj58
3737 37

黔驴新技:消耗战 [推广有奖]

hj58 发表于 2016-9-7 14:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-7 11:59
黄佶说上海的肉包子一元一只,到处都一样,好几年没变过。
结果我一查大众点评,还有1.5,2.0,2.5的,甚至 ...
不知道不同牌子的同类产品在经济学里是不同的产品,把市场理解成完全信息的充分竞争市场,这样的水平果然只能在讨论经济学问题时胡搅蛮缠,否则连存在感都刷不了。

龚民 发表于 2016-9-7 15:36:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-7 11:59
黄佶说上海的肉包子一元一只,到处都一样,好几年没变过。
结果我一查大众点评,还有1.5,2.0,2.5的,甚至 ...
黄佶卖上海的肉包子一元一只。

hj58 发表于 2016-9-7 20:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-7 15:42
不知道不同牌子的同类产品在经济学里是不同的产品,
----------
你自己说的,上海的肉包子价格到处都一 ...
在讨论均衡价格的语境下,不同品牌的同类商品就是不同的商品,这是不言而喻的,不需要别人重复。

只有缺乏经济学常识的人才会需要别人写清楚。

难道我回复你一个帖子,还要把经济学全部教材都贴上来吗?

hj58 发表于 2016-9-7 21:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-7 20:48
无论在什么语境下,上海的肉包子,只是指在上海生产销售的肉包子而已。
而且,你装瞎是没用的,同一品牌 ...
正常的有经济学素养的人都会对“上海的肉包子都卖一元,就是市场均衡价”做出正确的理解。
当然,这样写对于脑洞过大的人来说造成了一定的理解困难;给成心歪曲的人提供了一个目标。

—— 你自己的话,改了一下,还给你。

1993110 发表于 2016-9-7 21:33:31 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-7 11:18
主要人物黄佶又打量着如何夹住尾巴逃窜了。上次的理由是怕影响论坛水平。

hj58 发表于 2016-9-8 09:16:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-8 08:10
只要脑子没残的人,都知道上海的肉包子是什么意思。
那你怎么还有那么多疑问呢?

qi509 发表于 2016-9-8 10:27:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我不喜欢使用“反对者”这个名词或称呼。我觉得最准确的应该使用探索者或研究者最合适。这是因为:探索者所质疑的问题都基本上引用的原句。而那些愚昧者不顾原句而言它。挑刺捡漏或者挖坑设陷,甚至连错别字标点符号都是攻击的由头。

幼稚可笑之极。

hj58 发表于 2016-9-8 19:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-9-8 10:27
我不喜欢使用“反对者”这个名词或称呼。我觉得最准确的应该使用探索者或研究者最合适。这是因为:探索者在 ...
“马经批判者”这个名称比较确切。

马经捍卫者无法捍卫马经,就只能瞎搞。

他们自以为得计,实际上恰恰暴露了他们的无力。

龚民 发表于 2016-9-10 07:49:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-8 19:25
“马经批判者”这个名称比较确切。

马经捍卫者无法捍卫马经,就只能瞎搞。
        你和许光伟是一伙,马经信仰者并不什么保卫、捍卫资本论,而是保卫、捍卫其重要成果社会主义!买椟还株亊让你们这些偏爱书本人去干吧。

如社会主义没了,资本论还有何存在意义?

hj58 发表于 2016-9-10 10:22:22 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-10 07:49
你和许光伟是一伙,马经信仰者并不什么保卫、捍卫资本论,而是保卫、捍卫其重要成果社会主义!买 ...
没有马经,何来社会主义?

我批马经,和保卫者没有关系。