楼主: clm0600
14936 328

自然学派——经济学的终结者 [推广有奖]

龚民 发表于 2016-9-18 09:17:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-18 09:13
我知道你被我驳斥的挺惨,怀恨在心,
但也没必要这样吧,太明显了,版主同学。
拉倒吧!你那吹牛三脚毛功夫,大奶子小孩都吓不倒,又套起版主近呼了。

clm0600 发表于 2016-9-18 09:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-18 08:26
clm0600 果然“终结了经济学”,他用“土地能够代劳动”既终结了马克思经济学,又终结了与之对立的西方“庸 ...
多学习学习吧。

龚民 发表于 2016-9-18 09:30:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-18 09:14
机器是否创造价值?你回答呀,创造,或者不创造,二选一。
        机器不创造商品价值,价值是人与人关系。你眼瞎了吗,还是人傻了,要我重复几遍,你不觉丢人现眼吗?你爬到哲学最高峰,可明明还在哲学谷底中迷了途。

clm0600 发表于 2016-9-18 09:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-18 09:30
机器不创造商品价值,价值是人与人关系。你眼瞎了吗,还是人傻了,要我重复几遍,你不觉丢人现眼 ...
你看看,到现在还喜欢带零碎,你直接回答“不创造”很难吗?

不管怎么样,总算明确了,机器不创造价值,那么接下来:
1、你以“价值是人与人的关系”为由说明机器不创造价值,那么我当然可以以“劳动是人的行为”为由说明机器不劳动。
2、你经常举例的无人驾驶汽车送货,赚来的货运费,扣除折旧等消耗之后的部分,是谁创造的价值?

龚民 发表于 2016-9-18 09:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-18 09:42
你看看,到现在还喜欢带零碎,你直接回答“不创造”很难吗?

不管怎么样,总算明确了,机器不创造价值 ...
对于零碎人,必须用零碎打发,否则,你钻空子头挤扁了,此不误了唧唧小命!

clm0600 发表于 2016-9-18 09:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-18 09:47
对于零碎人,必须用零碎打发,否则,你钻空子头挤扁了,此不误了唧唧小命!
允许你逃跑。

龚民 发表于 2016-9-18 09:57:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-18 09:54
允许你逃跑。
哈哈,追着咬一口吗?俺带着打狗棍呢!

clm0600 发表于 2016-9-18 10:05:33 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-18 09:57
哈哈,追着咬一口吗?俺带着打狗棍呢!
逃跑的姿势都那么帅。