楼主: 吾人经济学
4720 63

[学科前沿] 马克思经济学先进在何处? [推广有奖]

qi509 发表于 2016-9-11 10:00:08 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-9-11 09:38
你自己不会读啊?你文盲啊?要老雷给你说,你给了老雷多少教师费啊?
你除去胡搅就是胡搅。

leijy 发表于 2016-9-11 10:01:49 |只看作者 |坛友微信交流群

吾人经济学 发表于 2016-9-11 10:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-9-11 09:40
瞎吹耶!中国现在哪里按照经济规律办事啦?
马克思的资本论,只需用中国一段文字就全部表达出来:即天命之为性,率性之为道,修道之为教,道也者,须臾不可离也,可立非道也。

leijy 发表于 2016-9-11 10:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2016-9-11 10:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
吾人经济学 发表于 2016-9-11 09:56
当我们再一次回到马克思话题的时候,楼主的问题也就能够得以全面的解决和回答了。
马克思经济学的先进性 ...
“ 在于马克思根据对经济运行规律的认识。论断出社会主义必然代替资本主义的历史进程”————-如果是根据经济运行的规律,资本主义是在规律下自然消亡还是被无产阶级消灭的?

如果社会主义是代替的,那社会主义代替的是经济规律还是代替的资本主义?

是社会主义代替资本主义,还是社会主义规律代替资本主义规律?人类社会的发展还有两个规律吗?

动动自己的脑子好不好!

吾人经济学 发表于 2016-9-11 10:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-9-11 10:08
“ 在于马克思根据对经济运行规律的认识。论断出社会主义必然代替资本主义的历史进程”————-如果是 ...
读书要父母供给物质保障,教书要国家供给物质保障。你什么都不供给我,所以点化不了你。

qi509 发表于 2016-9-11 10:37:17 |只看作者 |坛友微信交流群
吾人经济学 发表于 2016-9-11 10:32
读书要父母供给物质保障,教书要国家供给物质保障。你什么都不供给我,所以点化不了你。
你还点化我!?笑话!

你能回答吗?你敢回答吗?

吾人经济学 发表于 2016-9-11 10:42:37 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-9-11 10:37
你还点化我!?笑话!

你能回答吗?你敢回答吗?
你不求点化,你想干啥?

qi509 发表于 2016-9-11 10:51:37 |只看作者 |坛友微信交流群
吾人经济学 发表于 2016-9-11 10:42
你不求点化,你想干啥?
我在点化你!

你连最起码的规律都不懂!人类社会还有两个自然规律与经济规律不成?

如果只有一个自然规律与经济规律,那你的社会主义是运行在什么规律下?

马克思要消灭的资本主义是要消灭这个主义还是要消灭生成这个“主义”的自然规律和经济规律?

你懂吗?你用自己的脑子思考过吗?

leijy 发表于 2016-9-11 13:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群