楼主: Ligzdnzhu
18461 224

许光伟_互动百科   [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-10-19 10:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-19 08:19
我的建议可以直接消灭剥削,兵不血刃。

他的建议还需要社会认可、改变法律,甚至发动革命。
剥削无法消灭,只能扬弃。《德意志意识形态》中“消灭劳动”,中文翻译有问题,应该是“扬弃雇佣劳动”。

Ligzdnzhu 发表于 2016-10-19 11:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-18 18:58
这不是捣蛋、攻讦了吧?是正能量了吧?你怎么不接茬呢?
您是否考虑到,《保卫资本论》的写作受到了《资本异论》的影响??!!

hj58 发表于 2016-10-19 12:47:53 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-10-19 10:38
把“废化”解释为“能力的退化”。这有何不可??
当然可以啊。

我请你展示一下过去讨论这个概念的文字,可以不可以?

如果你写的的确是“废化”二字,那么你如何解释对我的“图解《资本异论》”那张图的那段批注呢?

如果你没有写错别字,为什么不继续批判那张图了呢?

hj58 发表于 2016-10-19 12:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-10-19 10:38
共产主义是星星之火可以燎原。愿闻其详
那就无产阶级革命吧。

hj58 发表于 2016-10-19 12:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-10-19 10:39
你的马克思基金建立的工厂,把这些利润发给工人,不就改变了工厂制度吗?这是慈善社会生产事业
这怎么是慈善事业呢?剩余价值本来就是工人创造的,现在仍然还给他们,谁慈善了?

hj58 发表于 2016-10-19 12:53:14 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-10-19 10:40
社会标准产生法律形式,后者往往又脱离前者
既然法律不禁止资本家不拿利润,你管法律干什么?

革命造反违法法律,无产阶级革命家都舍命进行,现在法律没有禁止,你为什么缩手缩脚?

hj58 发表于 2016-10-19 12:54:36 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-10-19 10:41
剥削无法消灭,只能扬弃。《德意志意识形态》中“消灭劳动”,中文翻译有问题,应该是“扬弃雇佣劳动”。
剥削有什么好“扬”的?

你不保卫《资本论》和剩余价值理论了?

hj58 发表于 2016-10-19 12:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Ligzdnzhu 发表于 2016-10-19 11:27
您是否考虑到,《保卫资本论》的写作受到了《资本异论》的影响??!!
我不敢享有这份荣幸。

我的《资本异论》至少文字通顺、观点表达得很清楚。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 100 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

leijy 发表于 2016-10-19 13:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群

xuguw 发表于 2016-10-19 14:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-19 12:54
剥削有什么好“扬”的?

你不保卫《资本论》和剩余价值理论了?
对剥削,是有扬有弃,您不明白??